MENU TUTUP

Peringati HUT Satpam, Babinsa Ikuti Upacara Di Polres Rohil

Rabu, 22 Januari 2020 | 14:01:37 WIB
Peringati HUT Satpam, Babinsa Ikuti Upacara Di Polres Rohil

Rohil (wawasanriau) --Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Satuan Pengamanan yang ke-39 tahun 2020, Danramil 05/Rimba Melintang bersama anggota menghadiri upacara peringatan yang di gelar di halaman Polres Rohil, Rabu (22/1/2020).

HUT Satpam Ke 39 tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kabupaten Rokan Hilir, AKBP Muhammad Mustofa S.Ik M.Si dan dihadiri Wakil Bupati Rohil Drs Jamiluddin, Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rahkman Wahyudi,S.I.P, Tokoh masrakat serta unsur kepemudaan Rohil.

Dalam amanatnya, Kapolres Rokan Hilir AKBP Muhammad Mustofa S.Ik M.Si Menyampaikan bahwa Polri saat memerlukan dukungan dan peran aktif seluruh komponen masyarakat termasuk satpam, sebagai profesi yang luhur mengemban tugas dan fungsi Kepolisian secara terbatas pada lingkungan kerjanya.

Dia mengungkapkan pada memperingati Hut Satpam tahun 2020 ini mengambil tema” Satuan Pengamanan Berbasis Kompetensi Mewujudkan SDM unggul untuk terciptanya situasi khamtibmas yang kondusif dan terjaminnya Keamanan dilingkungan kerja menuju Indonesia maju".

Sementara itu, Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Satpam memiliki peran strategis, baik upaya pemeliharaan kamtibmas dilingkungan kerja, maupun dalam mendukung iklim investasi yang kondusif. 

Selain itu sebutnya, sebagai salah satu perhatian pemerintah guna memacu pertumbuhan ekonomi, menjamin keamanan pada lingkungan badan usaha dan sektor industri, mampu meningkatkan terhadap kepercayaan negara, akhirnya bisa berdampak positif bagi iklim berinvestasi di Indonesia.

Berita Terkait

Jalankan 2 Tugas, Samsuri Luahkan Pemikiran Dan Potensi

Pemkab Rohil Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H

Miris...Tiang Listrik PLN di Bagansiapiapi Dari Ranting Kayu

Lepas Pemain U12, Bupati Harap SSB Bintang Muda Rohil Menang Pada FJL di Kampar

Revitalisasi Legenda Riau, Mahasiswa UMRI Tanamkan Nilai Moral Lewat Kartun Edukatif

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan