MENU TUTUP

Babinsa Dampingi Petani Cabai Demplot Di Bangko Lestari

Senin, 13 Januari 2020 | 14:48:26 WIB
Babinsa Dampingi Petani Cabai Demplot Di Bangko Lestari

Rohil, wawasanRiau --Babinsa Koramil 05/Rm Kopka Edi Sutrisno dampingi petani cabai Ngadiatno untuk memelihara tanaman cabai dengan luas 4 rante di Desa Bangko Lestari, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Senin (13/1/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pendampingan tersebut merupakan suatu bentuk usaha untuk mengubah cara masyarakat sebagai petani dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Demplot ini nantinya sebagai contoh untuk masyarakat lain bahwasannya tidak hanya tanaman kelapa sawit yang bisa dijadikan sebagai kebutuhan pokok. Akan tetapi, tanaman lain juga bisa menjanjikan hasilnya.

"Karena cara pengolahan lahan yang selama ini salah dalam melakukan penggarapannya sehingga terjadi bencana kebakaran hutan dan lahan,"kata 

Apabila dialihkan ketanaman yang lain lanjutnya, maka lahan menjadi bersih sehingga terhindar dari bencana kebakaran hutan dan lahan.

"Seperti yang dilakukan bapak Ngadiatno yang selama ini juga sebagai petani kelapa sawit, perlu waktu yang lama dan perawan yang ekstra untuk tanaman kelapa sawit. Saat ini beliau memanfaatkan lahan kosong milik beliau untuk ditanami cabai dan buktinya memiliki hasil yang memuaskan juga,"paparnya.

Disamping sebagai biaya kebutuhan untuk kelangsungan hidup, hasil dari usaha menanam cabai tersebut juga bisa memenuhi kebutahan untuk sekolah anaknya.

Berita Terkait

Sempat Dibersihkan Gubri, Sampah Kembali Berserakan di Pekanbaru

BKSD Riau Terima Buaya Muara Sepanjang 1,3 Meter dari Warga

Mendagri Dorong Percepatan Relokasi Warga dan Penguatan Tata Ruang Pascabencana Longsor

Tim Investigasi Dinsos Rohil Telusuri Dugaan Penguasaan KKS oleh Pendamping

Partai PBB Rohil Bagikan Masker Geratis

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini