MENU TUTUP

Pj Sekdakab Rokan Hilir HM Job Kurniawan Serah Tropi dan Uang Pembinaan

Senin, 13 Januari 2020 | 00:11:20 WIB
Pj Sekdakab Rokan Hilir HM Job Kurniawan Serah Tropi dan Uang Pembinaan Pj sekdakab Rohil HM Job Kurniawan menyerahkan trophy dan uang pembinaan pada pemenang kejuaraan basket antar sekolah, Minggu (12/01/2020)

ROKAN HILIR - Kejuaraan Basket di tutup pejabat sekretaris daerah Rokan Hilir (PJ sekdakab Rohil) H.M.Job Kurniawan. Sedikitnya 28 tim mengikuti kejuaraan basket antar sekolah sekabupaten Rokan Hilir (Rohil) ini. Final kejuaraan Basket ini berlangsung di aula perguruan Wahidin Jalan Pahlawan Bagansiapiapi, Minggu (12/01/2020). Hadir saat itu ketua Perbasi Rohil Muryadi, sekretaris Disparpora Rohil Budiman dan kepala Bank Riau Kepri. Sebelum ditutupnya kejuaraan ini telah berlangsung final basket putra full team antara SMA Methodist versus SMA Bintang Laut dengan skore 38-33 untuk kemenangan SMA Merhodist. Pj sekdakab Rohil H.M.Job Kurniawan dinobatkan untuk menyerahkan tropi dan uang pembinaan kepada para pemenang kejuaraan Basket ini.

"Di malam yang berbahagia ini kita menyaksikan final bola basket antar sekolah dan sekaligus penutupannya,"tutur H.M.Job Kurniawan.

Dia menjelaskan hal ini merupakan langkah awal untuk  menyelenggarakan pertandingan kejuaraan selanjutnya. Dalam hal ini dia mengucapkan terima kasih kepada para sponsor sehingga terselenggaranya kejuaraan basket antar sekolah ini.

"Terima kasih kepada sponsor, ada bank riau kepri, ada Koni yang sudah membantu kegiatan ini. Mudah mudahan tidak bosanlah sponsor untuk membina olahraga basket dan olahraga lainnya. Kami yakin melihat auranya, meriah semangatnya. Saya rasa cukup bagus punya aktivitas sport bagi anak anak muda kita,"jelasnya.

HM Job Kurniawan yakin dengan Ketua Perbasi Rohil, Muryadi yang melakukan pembinaan anak anak ini  tidak kalah dari anak anak yang ada di Pekanbaru. 

Mudah-mudahan kedepan bisa lebih jaya lagi cabor basket ini. Memang event seperti ini, kata Ia, tidak ingin mengukur kemampuan tapi ingin menyaring dan menyeleksi pemain diseluruh sekolah yang ada di Rokan Hilir. 

"Mungkin tetap akan kita lihat bagaimana perkembangannya. Mudah-mudahan bisa tampil di porprov di Kuansing. Karena sudah dicari bibitnya oleh Perbasi Rohil. Kami berharap kepada Koni Rohil, sebagai mitra pemerintah di bidang olahraga men support segala cabang olahraga. Koni sebagai pembina seluruh cabang yang ada. Kita doakan semoga kabupaten Rokan Hilir semakin jaya di bidang olahraga,"pungkasnya. (Gun)

Berita Terkait

Pinang Sebatang FC Raih Juara Ke-3 Turnamen Legenda Sepak Bola U-38 Rokan Hilir

Santri Al-Majidiyah Juarai Piala Kasad Ditingkat Provinsi Riau, Bupati Rohil Apresiasi Kodim 0321

Kevin/Marcus buka keunggulan Indonesia atas Taiwan

Pembukaan Omputaka Cup I Tahun2022 Di Meriahkan Oleh Eks Pemain Timnas Peri Sandria

Kapolres Rohil Cooling System Bersama Ketua Ormas Pemuda Panca Marga

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan