MENU TUTUP

Pj Sekdakab Rokan Hilir HM Job Kurniawan Serah Tropi dan Uang Pembinaan

Senin, 13 Januari 2020 | 00:11:20 WIB
Pj Sekdakab Rokan Hilir HM Job Kurniawan Serah Tropi dan Uang Pembinaan Pj sekdakab Rohil HM Job Kurniawan menyerahkan trophy dan uang pembinaan pada pemenang kejuaraan basket antar sekolah, Minggu (12/01/2020)

ROKAN HILIR - Kejuaraan Basket di tutup pejabat sekretaris daerah Rokan Hilir (PJ sekdakab Rohil) H.M.Job Kurniawan. Sedikitnya 28 tim mengikuti kejuaraan basket antar sekolah sekabupaten Rokan Hilir (Rohil) ini. Final kejuaraan Basket ini berlangsung di aula perguruan Wahidin Jalan Pahlawan Bagansiapiapi, Minggu (12/01/2020). Hadir saat itu ketua Perbasi Rohil Muryadi, sekretaris Disparpora Rohil Budiman dan kepala Bank Riau Kepri. Sebelum ditutupnya kejuaraan ini telah berlangsung final basket putra full team antara SMA Methodist versus SMA Bintang Laut dengan skore 38-33 untuk kemenangan SMA Merhodist. Pj sekdakab Rohil H.M.Job Kurniawan dinobatkan untuk menyerahkan tropi dan uang pembinaan kepada para pemenang kejuaraan Basket ini.

"Di malam yang berbahagia ini kita menyaksikan final bola basket antar sekolah dan sekaligus penutupannya,"tutur H.M.Job Kurniawan.

Dia menjelaskan hal ini merupakan langkah awal untuk  menyelenggarakan pertandingan kejuaraan selanjutnya. Dalam hal ini dia mengucapkan terima kasih kepada para sponsor sehingga terselenggaranya kejuaraan basket antar sekolah ini.

"Terima kasih kepada sponsor, ada bank riau kepri, ada Koni yang sudah membantu kegiatan ini. Mudah mudahan tidak bosanlah sponsor untuk membina olahraga basket dan olahraga lainnya. Kami yakin melihat auranya, meriah semangatnya. Saya rasa cukup bagus punya aktivitas sport bagi anak anak muda kita,"jelasnya.

HM Job Kurniawan yakin dengan Ketua Perbasi Rohil, Muryadi yang melakukan pembinaan anak anak ini  tidak kalah dari anak anak yang ada di Pekanbaru. 

Mudah-mudahan kedepan bisa lebih jaya lagi cabor basket ini. Memang event seperti ini, kata Ia, tidak ingin mengukur kemampuan tapi ingin menyaring dan menyeleksi pemain diseluruh sekolah yang ada di Rokan Hilir. 

"Mungkin tetap akan kita lihat bagaimana perkembangannya. Mudah-mudahan bisa tampil di porprov di Kuansing. Karena sudah dicari bibitnya oleh Perbasi Rohil. Kami berharap kepada Koni Rohil, sebagai mitra pemerintah di bidang olahraga men support segala cabang olahraga. Koni sebagai pembina seluruh cabang yang ada. Kita doakan semoga kabupaten Rokan Hilir semakin jaya di bidang olahraga,"pungkasnya. (Gun)

Berita Terkait

Pebalap Indonesia dan Malaysia Kembali Berbagi Podium

Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan Sepeda Santai

Wakil Ketua DPRD Rohil Buka Turnamen Putsal Pelajar se Kecamatan Balai Jaya

32 Tim Mendaftar Untuk Laga U-19 Bupati CUP, Ini Yang Dilakukan Askab PSSI Rohil

Bupati Rohil Pimpin Rakor Persiapan PORKAB

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa