MENU TUTUP

Saat Episode Ipin Upin Tentang Bahaya Asap Menuai Keramaian

Rabu, 14 Oktober 2015 | 11:19:01 WIB
Saat Episode Ipin Upin Tentang Bahaya Asap Menuai Keramaian Upin Ipin

Wawasanriau.com - Episode Ipin Upin dengan judul 'Bahaya Jerebu (asap)' yang diunggah pada 14 September lalu membuat keramaian. Penonton dari Indonesia dan Malaysia pun saling beradu argumen. Walau sejatinya, tayangan Ipin Upin ini memberikan pelajaran positif tentang bahaya asap.

Seperti yang dilansir detikcom, tayangan itu sudah ditonton 1,5 juta orang. Tayangan selama 18 menit itu menceritakan Ipin Upin menghadapi kabut asap. Ipin Upin harus mengenakan masker, karena kata Nenek, asap berbahaya bagi kesehatan. Ipin Upin juga bersama atu sang kakek menasihati orang-orang agar tak membakar sembarangan karena membuat bencana asap.

Poin lainnya, betapa asap mengganggu Ipin Upin yang tak bisa bermain bebas di luar. Di sekolah Ipin Upin dan teman-temannya juga memakasi masker. Ibu guru di sekolah menerangkan bahaya asap dan penyebabnya. Asap berasal dari pembakaran lahan dan hutan. Asap menyebabkan batuk dan demam. Hanya hujan yang bisa menyelesaikan bahaya asap.

Postingan video Ipin Upin tentang bahaya jerebu ini banyak diposting pengguna facebook asal Malaysia sehingga menjadi viral. Tapi rupanya, hal ini mengundang reaksi para warga Indonesia. Selain di facebook, di komentar di laman YouTube juga ramai berkomentar. Ada yang suka ada yang tak suka dengan tayangan Ipin Upin yang jenaka ini.

Anda sudah menonton tayangan ini? Bagaimana menurut Anda?

Berita Terkait

Sampai Hari Ini Bau Menyenggat Limbah PT BSS  Terus Dirasakan Warga

TNI dan Warga kerja Keras Bangun Jalan, Emak-Emak Persiapkan Makanan

Babinsa dampingi warga demplot cabai program TMMD ke-111

Baleho Bupatiku H Suyatno Jadi Perhatian Publik di Lintas Bentayan

FORMASI RIAU: Akhir Tahun 2019 Program Anti Korupsi di Riau Belum Optimal

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin