MENU TUTUP

Pemkab Rohil Berikan Piagam Penghargaan Dan Piala Kepada Sekolah Adiwiyata

Selasa, 17 Desember 2019 | 11:19:54 WIB
Pemkab Rohil Berikan Piagam Penghargaan Dan Piala Kepada Sekolah Adiwiyata Pemkab Rohil serahkan piagam dan hadiah kepada sekolah Adiwiyata

ROKAN HILIR, WAWASANRIAU.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) Propinsi Riau melaui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Rohil menyerahkan piala, piagam dan memberikan hadiah kepada sekolah Adiwiyata tingkat kabupaten Rohil dan tingkat Propinsi Riau bersamaan dengan pembukaan Pekan Olah Raga Kabupaten (PORKab) , Senin (16/12019) sore.

Penyerahan tersebut langsung diberikan oleh Wakil Bupati Rohil Drs.Jamiludin, Sekdakab,Drs.Surya Arfan, forkopimda dilingkungan Pemdakab Rohil, kadis DLH Suwandi,S.Sos, ketua Ketua TP PKK Rohil Hj Wan Mardiana Suyatno di dampingi Nurainun,S.Pd Jamiludin, Ketua Dharma Wanita Rohil,Lenna Puspasari.

" Alhamdulillah sejak Tahun 2014 lalu hingga 2019 ini, Rohil sudah memperoleh 86 piagam penghargaan Sekolah Adiwiyata diantaranya sebanyak 17 sekolah menerima piagam penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Jakarta," kata  Kadis DLH Rohil, Suwandi S.Sos.

Lanjutnya, selain itu ada 35 sekolah Adiwiyata tingkat Propinsi dan 34 Sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten. Bahkan tingkat provinsi juga telah diserahkan piagamnya dikantor gubernur beberapa waktu lalu, namun tidak ada hadiahnya," ungkap Suwandi.

Lebih jauh Suwandi menjelaskan bahwa untuk memotivasi sekolah agar mendapatkan Adiwiyata tingkat nasional maka pemkab Rohil melalui DLH membantu pihak sekolah dengan memberikan hadiah mesin pemotong rumput.

" Untuk memotivasi pihak sekolah agar ada persiapan saat penilaian Adiwiyata tingkat nasional yang akan datang, pemkab Rohil memberikan bantuan mesin rumput sebanyak 35 unit, masing-masing 22 unit untuk sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten dan 13 unit untuk sekolah Adiwiyata tingkat provinsi," jelasnya.

Suwandi mengharapkan agar para sekolah yang mendapatkan hadiah mesin rumput dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya  untuk menyokong program Sekolah Adiwiyata di Rohil. Bagi Sekolah yang sudah mendapatkan piagam penghargaan Adiwiyata nasional juga diharapkan dapat membina 10 sekolah adiwiyata yang belum memperoleh penghargaan agar dapat menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri.

"Kita belum punya sekolah Adiwiyata mandiri, kita harapkan sekolah yang sudah mendapatkan penghargaan Adiwiyata tingkat nasional dapat meningkatkan prestasinya menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri dengan membina 10 sekolah yang belum memperoleh Adiwiyata," harap Suwandi.

Lanjutnya, itu hari sudah direncanakan untuk mengusulkan SMP Negeri 1 Bagan Sinembah menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri, namun karena ada pergantian kepala sekolah tidak jadi diusulkan tahun ini, mungkin tahun depan sudah siaplah untuk diusulkan," terangnya. (Irwan)

 

 

 

Berita Terkait

Memilih Kurikulum dan Sistem Pendidikan yang Tepat untuk Anak

Mahasiswa UNRI Sosialisasikan Hidroponik Bersama Ibu PKK Baturijal Barat Inhu

Kisah Supri, Bocah SD di Sei Bakau Rohil Berjalan kaki 10Km Kesekolah

Dampak Covid 19, Kadisdikbud Rohil: Proses Belajar di Rumah Diperpanjang Hingga 30 April

Riau Utus 19 Siswa ke LKS SMK Tingkat Nasional

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

2

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

3

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

4

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

5

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

6

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

7

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

8

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

9

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat

10

Kasat Reskrim Polres Dumai Bersama Disperindag Lakukan Bapokting Dipasar & Toko