MENU TUTUP

Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Patroli Bersama

Jumat, 06 Desember 2019 | 13:25:41 WIB
Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Patroli Bersama

Rohil, wawasanriau -- Untuk menjaga dan menintkatkan sinegritas TNI Polri, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Suroyo dan Brigadir Arif melaksanakan patroli bersama, Jumat (6/12/2019).

Dalam patroli kali ini, Babinsa dan Bhabinkamtibmas melaksanakan pengecekan wilayah karena naiknya volume sungai Bangko di Desa Bangko Makmar, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Pengecekan wilayah secara bersama-sama dilakukan oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mengetahui apakah masih ada halaman rumah warga yang digenangi air.

"Naiknya volume air sungai Bangko karena tingginya curah hujan belakangan ini sehingga perlu dilakukan pemantauan,"katanya.

Pelda Samsul Azhar juga menjelaskan, karena naiknya volume air sungai Bangko beberapa waktu yang lalu, sempat menggenangi sebahagian halaman rumah warga.

 "Namun tidak menyebabkan putusnya aktifitas warga dan tidak menyebabkan warga mengungsi,"paparnya.

Aktifitas masyarakat tambahnya, juga masih tetap berjalan normal dan kegiatan belajar dan mengajar siswa juga tidak terganggu meski saat ini siswa siswi sekolah masih melaksanakan ujian.

Berita Terkait

TNI Dan Polri Sinergi Dalam Melaksanakan Tugas Pengamanan

Danramil 05|RM Laksanakan Sosialisasi Karlahut

Sah..! APBD Rohil Tahun 2024 Sebesar Rp 2,2 Triliun Lebih

Dandim 0321/Rohil Sosialisasikan Penggunaan Alat Baru Pemadam Karlahut

Malaysia Lockdown, Ratusan Warga Bengkalis Terlantar di Pelabuhan Muar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan