MENU TUTUP

The Margo Hotel Tidak Terima PKL Berhijab

Senin, 18 November 2019 | 18:18:35 WIB
The Margo Hotel Tidak Terima PKL Berhijab poto ilustrasi

Dua pelajar Kota Depok ditolak pihak managemen The Margo Hotel saat mengajukan surat permohonan Praktek Kerja Lapangan (PKL) akhir Oktober 2019.

Penolakan oleh Managemen The Margo Hotel disebabkan karena dua pelajar tersebut tidak mau melepas hijabnya. Hal itu dikatakan Teti Endrawati (36), warga Kecamatan Sawangan.

Teti merupakan kerabat dari SA, salah seorang siswi yang ditolak PKL oleh pihak The Margo Hotel. Dia menuturkan kronologi ditolaknya SA saat mengajukan surat PKL ke hotel yang beralamat di Jalan Margonda Raya tersebut.

"Bermula saat keponakan saya survey ke The Margo Hotel untuk mengajukan PKL, kebetulan saya sedang ada acara di Margo," kata Teti, Minggu (17/11/2019).

Saat itu kata Teti, dia langsung menemui salah satu staf yang bekerja di dapur dan menanyakan kebijakan hotel yang melarang karyawannya menggunakan hijab. Dia sempat kaget akan jawaban yang didapat.

"Pihak hotel membenarkan larangan penggunaan hijab oleh setiap karyawati The Margo Hotel benar adanya," tuturnya.

Lebih lanjut Teti mengatakan, terdapat beberapa teman keponakannya yang mengajukan surat permohonan PKL, namun sebagian besar siswi menerima syarat yang diberlakukan oleh pihak hotel, melepas hijab.

"Keponakan saya itu asalnya dari pesantren, jadi tidak mungkin mau melepas hijabnya hanya demi memperoleh tempat PKL," ujar Teti.

Sementara itu Kartikasari, Humas The Margo Hotel saat dihubungi mengaku belum bisa memberikan keterangan.

"Saya sedang rapat mas, Nanti saya hubungi kembali setelah rapat," ujar Tika kepada AKURAT.CO.

Berita Terkait

Pemkab Rohil Matangkan Persiapan Jelang Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Riau di Inhu

Gebu Minang Rohil Gelar Doa Bersama Bagi Korban Kerusuhan Wamena

Kunjungi Korban Bencana Puting Beliung, Dandim 0321|Rohil Berikan Bantuan Sembako

Pelantikan Dan Penyerahan SK Unit Pengumpulan Zakat Kecamatan Se-Rohil

Saksikan Kemacetan, Tanpa Komando Aipda Tomy Sasli Dan Bripka Dedy Aritonang Gerak Cepat Bantu Atur

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa