MENU TUTUP

Babinsa Koramil 05|RM Terus Laksanakan Sosialisasi Karlahut

Jumat, 01 November 2019 | 17:46:58 WIB
Babinsa Koramil 05|RM Terus Laksanakan Sosialisasi Karlahut

Rohil, wawasanriau -- Meski hujan sudah turun di wilayah Kabupaten Rokan Hilir, namun anggota Koramil 05/Rimba Melintang terus gencar melaksanakan sosialisasi untuk mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan, Jumat (1|11|2019).

Sosialisasi yang di pimpin Serda Suroyo kali ini dilaksanakan kepada masyarakat di Desa Sei Menasib, Kecamatan Bangko Pusako.

Danramil 05| RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, tujuan dilaksanakan sosialisasi tersebut untuk mencegah agar bencana kebakaran hutan dan lahan tidak terulang kembali di wilayah binaan Koramil 05/Rimba Melintang.

"Selain ancaman hukuman yang sangat berat bagi para pelaku pembakar hutan dan lahan, Babinsa juga mensosialisasikan betapa berbahanya kabut asap bagi kesehatan kita,"katanya.

Setelah sosialisasi tersebut dilaksanakan lanjutnya, diharapkan masyarakat sadar tidak lagi melakukan pembakaran dalam membuka kebun ataupun lahan.

"Dengan sosialisasi yang secara rutin kita laksanakan semoga masyarakat akan lebih sadar agar tidak membuka lahan denga cara membakar,"pungkasnya.

Berita Terkait

Siaga Bencana Karhutla, BPBD Pekanbaru Siagakan Posko dan Team Reaksi Cepat

BUMKEP Damar Jaya Kepenghuluan Pedamaran Rohil Kembangkan Bisnis Budidaya Ikan Air Tawar

Bersama Alfamart, Rumah Yatim Cabang Pekanbaru Sukses Bantu Ratusan Warga Tirta Siak

M Nababan Ajak Masyarakat Rohil Jaga Toleransi Antar Umat Beragama

Gerakan Infaq Beras Rohil Bantu Kebutuhan Para Anak Yatim Dan Santri

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan