MENU TUTUP

Siaga Demam Berdarah, Dinas Kesehatan Rohil Himbau Puskesmas

Rabu, 16 Oktober 2019 | 14:24:03 WIB
Siaga Demam Berdarah, Dinas Kesehatan Rohil Himbau Puskesmas Salah satu penderita DBD di Rohil yang sedang di Rawat

WAWASANRIAU.com - Semakin bertambah setiap harinnya penderita penyakit demam berdarah (DBD) dikabupaten Rokan Hilir (Rohil). Sampai saat ini sudah tercatat 36 kasus, rata -rata terdampak pada usia anak -anak. 

Dalam hal ini, Dinas Kesehatan Rohil telah menerbitkan surat edaran terkait siaga DBD didaerah yang semakin bertambah jumlahnya keseluruh puskesmas yang ada di Rohil. 

Dalam surat yang ditanda tangani Kepala Dinas kesehatan (Kadiskes) Rohil, Dahniar itu tertulis perihal Surat edaran itu dilakukan sebagai upaya kesiapsiagaan terhadap peningkatan kasus DBD. 

Masih menurut yang tercantum dalam isi surat tersebut, Diskes telah mencatat sebanyak 36 kasus penderita DBD yang saat ini sedang mendapat perawatan secara intensif di RSUD Pratomo Bagansiapiapi sejak tanggal 1 Oktober kemaren.

Ada 7 poin dalam isi surat edaran tersebut yang secara keseluruhan berisi himbauan dan upaya siaga dalam menghadapi kasus DBD. (zmi) 

Berita Terkait

Rumah Yatim Berangkatkan Tim ke Pedalaman di Riau Guna Salurkan Bantuan

Mitra PT.Arminareka Perdana Rohil Santuni Panti Asuhan

Jalan Anas Maamun Bangko Pusako Rusak Parah

Perehapan Musholla Terus Digesa Satgas TMMD dan Warga

Bupati Rohil Serahkan Bantuan Pinang Unggul Kepada Masyarakat Parit Aman

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan