MENU TUTUP

Koramil 05/RM Kembali Laksanakan Patroli Kewilayah Bekas Karlahut

Minggu, 13 Oktober 2019 | 13:23:15 WIB
Koramil 05/RM Kembali Laksanakan Patroli Kewilayah Bekas Karlahut

Rohil, wawasanriau -- Untuk mengantisipasi dan memastikan tidak ada lagi titik asap atau api yang muncul di bekas lahan yang terbakar di Desa Teluk Pulau Hulu, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil), anggota Koramil 05/Rimba Melintang laksanakan patroli di bekas lahan yang terbakar tersebut, Minggu (13/10/2019).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Patroli karlahut kali ini langsung dipimpin oleh Danpos Rimba Melintang Serma Paijo bersama anggota.

"Patroli tersebut dilaksanakan secara rutin untuk melihat dan mencegah adanya muncul titik asap di lokasi dan meyakinkan bahwa api benar-benar telah padam,"katanya. 

Pelda Samsul Azhar berharap, setelah musibah kebaran yang terjadi beberapa waktu lalu dapat menjadi pelajaran bahwasannya keuntungan sepihak dapat menyebabkan kerugian banyak orang baik dari segi tenaga dan juga materi.

Ia juga tak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar bijak dalam mengelola lahan dengan tidak membakar saat membuka perkebunan. 

Sebab tambahnya, membakar bukan cara satu-satunya dalam mengelola lahan. Berbagi cara juga dapat dilakukan sehingga tidak merusak alam. 

Penulis : sagala

Berita Terkait

Simpan Ganja Disaku Celana "Nasution dan Fauzi Dibawak Polisi"

Warga Bagansiapiapi Ditemukan Tewas Gantung Diri

Satgas Brimobda Riau Dalam Rangka Ops Lilin-LK 2023 Laksanakan Patroli Sambang ke Pusat Perbelanjaan

Bhabinkamtibmas Polres Rohil Patroli Kamtibmas dan Sambangi Disabilitas

Anies Kirim 65 Pegawai DKI Bantu Penanganan Karhutla di Riau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah