MENU TUTUP

Cegah Karlahut, Koramil 05/RM Gelar Sosialisasi

Rabu, 02 Oktober 2019 | 14:09:01 WIB
Cegah Karlahut, Koramil 05/RM Gelar Sosialisasi

Rohil, wawasanriau -- Seperti kata pepatah bahwa mencegah lebih baik dari pada mengobati. Demikian juga dalam penanganan bencana kebakaran lahan maupun hutan. Sebelum terjadi harus terlebih dahulu dilakukan pencegahan. 

Guna melakukan pencegahan, Batituud Koramil 05/Rimba Melintang Pelda Samsul Azhar bersama rekan-rekan melaksanakan sosialisasi kepada masyarakan agar tidak lagi melakukan pembakaran dalam mengelola lahan. 

"Dalam sosialisasi ini kita mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lagi melakukan pembakaran dalam mengelola lahan, garaplah lahan anda dengan baik agar alam kita juga terjaga"kata Danramil 05/RM melalui Batituud Pelda Samsul Azhar, Rabu (2/10/2019).

Samsul Azhar menerangkan, dalam kasus pembakaran lahan dan hutan, bukan hanya materi yang menjadi korban. Bahkan, nyawa juga bisa melayang akibat menghirup udara yang tercemar asap yang beracun.

"Akibat ulah manusia dan tangan-tangan jahil yang tidak bertanggung jawab, banyak yang menjadi korban dari perbuatan yang telah dilakukannya,"sebutnya. 

Kegiatan sosialisasi tambahnya, secara rutin dilaksanakan Koramil 05 rimba melintang dalam upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat. 

Berita Terkait

Polres Rohil Gelar Operasi Patuh Muara Takus Selama 14 hari

Koramil 05/RM Terus Berjibaku Padamkan Karlahut di Bangko Jaya

Banjir Bagansiapiapi Mulai Surut, Tim DLH Rohil Terus Berjibaku Bersihkan Parit

Titik Panas Terpantau Satelit, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli

Curah Hujan Tinggi, Babinsa Koramil 05/RM Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Pemantauan Banjir

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan