MENU TUTUP

Mantap ! Pos Yan Meranti Tangkap Penguna Uang Palsu dan Narkoba

Minggu, 29 September 2019 | 17:49:27 WIB
Mantap ! Pos Yan Meranti Tangkap Penguna Uang Palsu dan Narkoba

Asahan,Wawasanriau.com-Empat pelaku pengedar uang palsu Akhirnya ditangkap Anggota  Posyan Meranti Polres Asahan,dari empat pelaku tersebut anggota Posyan Meranti menemukan 1 paket sabu yang disimpan didalam dompet berwarnah hitam milik Supir Mobil Calya BK 1477 JT Minggu (29/9/2019) sekira pukul 13.00 wib.

Dalam penangkapan itu Anggota Posyan meranti mengamankan 20 lembar uang palsu pecahan Rp 100.000 dan 50.000.Empat Pelaku tersebut yang berhasil diamankan petugas Dedi Irwansyah Siregar (35) warga Jalan Selesai Binjai Langkat,Irfan Harahap (32) Warga Lorong Stasiun Belawan,Yeni Lestari Lubis (42) warga Tanjung Balai,Dea Surbakti (32) warga Belawan.

"Kasus ini masih dalam pengembangan dan sudah diserahkan ke Polsek Kota Kisaran, sebab uang palsu itu didapat dari daerah Belawan,"ujar Kapos Yan Meranti Aiptu S. Rizal.

S.Rizal mengatakan, kasus itu terungkap berdasarkan laporan seorang korban pemilik warung di Desa Meranti Dusun IV Dan Serdang Dusun IX.Korban melaporkan karena pelaku membeli Rokok membayar dengan uang palsu.

"Menindak lanjuti laporan itu,anggota Pos Yan Meranti Bripka Wahyudi serta Bripka Nasaruddin langsung turun menindak lanjuti laporan warga tersebut,kemudian,meringkus empat orang pelaku yang mengendarin mobil Calya BK 1477 JT,"katanya.

Dalam komprontasi sementara lanjut Samsul lagi,Irfan Harahap mengaku sudah dua kali melakukan perbuatan ini,selain itu pelakupun mengakui uang palsu tersebut diperoleh dari bapak kandungnya (irfan-red),dengan cara membeli melalui pelaku Yeni dan Dea,setelah Upal berhasil dibeli pelaku dari orang tua kandung dari pelaku irfan,pelaku langsung melakukan aksinya dengan cara menukar dikios-kios kecil dengan modus membeli rokok,dalam pemeriksaan sementara petugas Pos Yan Meranti menemukan satu paket narkotika jenis sabu-sabu yang diselipkan didalam dompet Irfan,"ucap S.Rizal.

"Rencananya bagi hasil jika berhasil menukarkan uang palsu itu dengan kembalian uang yang dibelanjakan. Namun, belum berhasil sudah ditangkap Anggota Pos Yan Meranti,"sebutnya.(gobel)

Berita Terkait

Kapal Wartawan Kunjungan Kerja Jokowi Terbalik di Labuan Bajo

Rusuh di Jayapura, Lapas Dirusak dan Polsek Dibakar

Babinsa Koramil 05/RM Kembali Pantau Banjir

Akibat Kabut Asap, Nelayan Di Rohil Takut Melaut

Babinsa Koramil 05/RM Kembali Laksanakan Patroli Karlahut Bersama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran