MENU TUTUP

Koramil 05/RM Terus Berjibaku Padamkan Karlahut di Bangko Jaya

Kamis, 19 September 2019 | 14:24:41 WIB
Koramil 05/RM Terus Berjibaku Padamkan Karlahut di Bangko Jaya Jajaran Koramil 05 rimba melintang saat berjibaku padamkan api

Rohil, wawasanriau -- Kebakaran Lahan dan Hutan (Kalahut) hingga saat ini masih terus melanda beberapa wilayah di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Bahkan, asap pekat terus tampak menyelimuti, Kamis (19/9/2019).

Salah satu titik kebakaran yang masih terus berlanjut berada di Kepenghuluan Bangko Jaya, Kecamatan Bangko Pusako. 

Guna memadamkan kenakaran, Koramil 05 Rimba Melintang, Kodim 0321/Rohil dibawah pimpinan Sertu Adi Asmaja, terus berupaya melaksanakan pemadaman api. 

"Bekerjasama dengan aparat dari Kepolisian, Aparat pemerintah dan masyarakat hingga kini jajaran masih terus berjibaku memadamkan api dengan,"kata Danramil 05/RM melalui Batituud Pelda Samsul Azhar. 

Berbagi kendala sebut Samsul Azhar, juga dihadapi tim dalam melaksanakan pemadaman. Dimana sebutnya, kondisi angin yang kencang mengakibatkan api semakin cepat membesar. 

"Angin yang kencang menjadi salah satu kendala dilapangan untuk melaksanakan pemadaman dan tidak sesuai dengan mesin yang digunakan dilapangan,"sebutnya. 

Meski demikian tambahnya, tim tetap berupaya semaksimal mungkin agar api dapat dipadamkan. "Kita akan terus berupaya dan mengerahkan segala kemampuan agar api dapat dipadamkan, "pungkasnya. 

Penulis : sagala

Berita Terkait

Puskesmas Bangko Jaya Periksa Kesehatan Personil Koramil 05/RM Dilokasi Karlahut

Jadi Kurir Sabu, Seorang IRT di Asahan Ditangkap Polisi

Bupati Rohil Tinjau Warga Bagan Jawa Yang Terdampak Banjir Serta Berikan Bantuan Sembako

Penumpang Fery Panipahan didatangi Polisi, Ini Penjelasannya

Peringati HUT PGRI, Koramil 05/RM Ikuti Kegiatan Gerak Jalan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa