MENU TUTUP

Mahasiswa UNRI Sosialisasikan Hidroponik Bersama Ibu PKK Baturijal Barat Inhu

Minggu, 18 Agustus 2019 | 17:57:58 WIB
Mahasiswa UNRI Sosialisasikan Hidroponik Bersama Ibu PKK Baturijal Barat Inhu

WAWASANRIAU.com - 11 Mahasiswa fakultas Universitas Riau (UNRI) bersama tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Bajurijal Barat Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) melakukan sosialisasi Hidroponik, Senin (05/08/2019) kemaren. 

Ketua PKK Desa Baturijal, Lenika Florida, turut hadir mendampingi sejumlah mahasiswa yang melakukan kuliah kerja nyata (Kukerta) didesanya tersebut. 

Ira Yesica, selaku ketua pelaksana kegiatan menyebutkan bahwa kegiatan ini ditaja sebagai bentuk sosialisasi mengenai solusi kepada ibu-ibu rumah tangga yang ingin menanam sayur -sayuran namun tidak memiliki lahan yang luas dengan perawatan mudah.

Pantau dilapangan, sejumlah mahasiswa itu langsung mempraktekkan bagimana cara yang benar proses hidroponik penanaman sayuran dilingkungan rumah yang secukupnya. Hal itu dilanjutkan oleh ibu -ibu rumah tangga dalam praktek sosialisasinya. 

Dijelaskan, bahan-bahan yang digunakan yaitu, (1). Pakcoy (sawi) tanaman yang akan di tanam, (2). Styrefoam dan botol aqua wadah untuk penanaman pakcoy. (3). Kain flannel dijadikan sebagai sumbu, (4). Rockwool sebagai media pengganti tanah (5). Netpot merupakan pot dari sumbu dan rockwool, (6). Air, (7), Nutrisi.

Kegiatan ini juga bertujuan dalam pemanfaatan halaman rumah yang sempit dan pemanfaatan botol bekas. (Khansa).

Berita Terkait

Tiga Sekolah di Rohil Dapat Penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional

Sah Konstitusi, Muda Halomoan Harahap Terpilih Nakhodai HMI Cabang Pekanbaru

Giat Adiwiyata 2019, SDN 007 Serusa Mati Rohil Terima Tong Sampah dan Bibit Pohon

Pemkab Rohil Berikan Piagam Penghargaan Dan Piala Kepada Sekolah Adiwiyata

Disdik Rohil Gelar Upacara Peringatan Hardiknas dan Deklarasi Anti Narkoba

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran