MENU TUTUP

Danramil 05 Rimba Melintang Terus Berjibaku Padamkan Karlahut

Senin, 12 Agustus 2019 | 22:47:05 WIB
Danramil 05 Rimba Melintang Terus Berjibaku Padamkan Karlahut Danramil 05 rimba melintang saat melakukan pemadaman karlahut

Rohil, wawasanriau -- Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) di Kepenghuluan Lenggadai Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil) hingga saat ini masih terus berlanjut. 

Kebakaran lahan dan hutan di wilayah tersebut telah berlangsung hampir dua bulan. Bahkan, telah menghanguskan puluhan hektar. 

Danramil 05 Rimba Melintang Kapten Czi A Panjaitan bersama jajaran setiap harinya terus berjibaku dalam melaksanakan pemadaman. 

Berbagai kendala juga dihadapi dalam melakukan pemadaman. Dimana lokasi titik api yang jauh, harus tetap dilalui. 

"Hingga saat ini kebakaran telah menghanguskan setidaknya 20 hektar baik lahan maupun hutan, "kata Danramil kepada media ini saat diwawancarai dilokasi kebakaran, Senin (12/8/2019) sore. 

Selain jarak tempuh yang lumayan jauh lanjut Danramil, berbagai kendala juga dihadapi jajaran dalam proses pemadaman. Seperti sulitnya dalam mencari air serta jauhnya titik api pada sumber air yang ada. 

"Untuk saat ini saja jarak dari sumber air ke titik api telah mencapai 400 meter lebih, selang yang terpasang itu ada 18 sambung, "sebutnya. 

Ditambah lagi, cuaca yang begitu panas dan kondisi tanah gambut serta semak belukar menyulitkan tim dalam melaksanakan pemadaman. 

"Pemadaman akan terus kita laksanakan hingga api benar-benar padam, "tegasnya. 

Saat ini, kondisi lahan maupun hutan yang terbakar hanya tinggal menyisakan asap dan proses pendinginan terus dilakukan. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Lawan Berita Hoax, Diskominfo Rohil akan Kembangkan Aplikasi Dokter Sapa Warga

Mantan Kadisdik Rohil Jalani Pemeriksaan Kasus Rekening Gendut, Berikut 2 Tersangka

Tempuh Jarak 50 KM, TNI dan Polri Berjibaku Padamkan Api di Simpang Kanan Rohil

Dukung Misi Bupati, Dinas Pertanian Rohil Laksanakan Berbagai Program

Sekolah Harus Tambah Jam Belajar Siswa Bagi Mata Pelajaran Yang Tertunda

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa