MENU TUTUP

Kembangkan Perkebunan Kelapa Dalam, Disbun Rohil Bagikan 11.750 bibit Geratis

Jumat, 02 Oktober 2015 | 15:50:38 WIB
Kembangkan Perkebunan Kelapa Dalam, Disbun Rohil Bagikan 11.750 bibit Geratis Kepala Disbun Rohil, Syahril ketika memberikan bibit kelapa dalam kepada masyarakat

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Dinas Perkebunan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), tahun ini fokus dalam pengembangan perkebunan kelapa dalam. demikian hal itu disampaikan Kepala Disbun Rohil Syahrial, Jumat (2/10/15).

Disbun menjankan program bantuan bagi kalangan petani perkebunan di daerah ditandai dengan dilakukan membagi-bagikan bibit kelapa dalam secara gratis. Sejumah 11.750 bibit kelapa dalam diberikan kepada kelompok tani di Kecamatan Bangko dan Pasir limau kapas (Palika).

Kepala Dinas Perkebunan Rokan Hilir Syahril S.Sos kepada Haluan Riau Jumat (2/10) di Bagansiapiapi. "Semalam kita sudah bagikan ke kelompok tani, semoga bermanfaat dan bisa segera ditanami oleh kelompok tani, saya melihat kelapa dalam ini punya potensi besar, sayang kalau kita tidak melihat kesana' kata Syahril.

Syahril menambahkan, program ini sasarannya adalah kalangan petani perkebunan yang memang memiliki lahan tidak cukup luas. Pembagian bibit tersebut juga akan dilakukan secara merata di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir.

Bibit ini di bagian melalui pihak kepenghuluan (setingkat kelurahan), kecamatan dan kelompok tani. Namun belum seluruhnya. "Masih akan ada pembagian menyusul, saat ini sedang kita data dan siap dibagikan."tegasnya.

Perkebunan di Kabupaten Rokan Hilir memiliki potensi yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan sektor lainnya. Wilayah perkebunan yang sangat luas di Kabupaten Rokan Hilir menjadi salah satu faktor pendorong tingginya produktifitas komoditas perkebunan. Produktifitas perkebunan yang ada di Kabupaten Rohil terdiri dari komoditas kelapa sawit, Kelapa, Karet, Kopi, Pinang dan Cokelat.(adv/pemkab)

Berita Terkait

Asisten III Pemkab Rohil Gelar Koordinasi Bersama Biro Hukum Pemprov Riau Terkait Ranperbup

Sebaiknya Dicabut, LAM Riau Nilai Permen LHK 17/2017 Menimbulkan Mudhorot

Kejari Rohil Peduli Covid 19, Dua Tangki Pencuci Tangan Untuk Masyarakat

Suyatno Pimpin Upacara Puncak Peringatan Alwashliyah Rohil

Plt Gubri Wan Thamrin Hasyim Buka Rakor Perencanaan Pariwisata Se-Riau Di Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat