MENU TUTUP

Kakanwil Kemenkum HAM Riau M Diah SH MH Kunjungi Imigrasi Rohil

Kamis, 25 Juli 2019 | 16:36:58 WIB
Kakanwil Kemenkum HAM Riau M Diah SH MH Kunjungi Imigrasi Rohil Kakanwil Kemenkum HAM tengah berbincang dengan Kepala Imigrasi Bagansiapiapi Junaedi

Rohil, wawasanriau --Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Riau, M. Diah,SH,MH melaksanakan kunjungan kerja ke Imigrasi kelas ll TPI Bagansiapiapi, Rokan Hilir (Rohil), Kamis (25/7/2019).

Dalam kunjungan tersebut, Kakanwil juga didampingi oleh kepala divisi pemasyarakatan kanwil kemenkumham Riau  S. Pasaribu.

Acara yang digelar di Kantor Imigrasi tersebut secara langsung di buka oleh Kepala Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Junaedi serta dihadiri oleh Kepala Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Jufri serta jajaran Imigrasi. 

Kakanwil Kemenkum HAM dalam arahan nya meminta agar jajaran Imigrasi lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kakanwil juga memaparkan tantangan yang akan dihadapi kedepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. 

M. Diah SH MH menjelaskan, dalam peningkatan pelayanan ke depan, setiap Unit Pelaksana Teknis (UPT), diharapkan meningkatkan pelayanan menuju Zona Integritas (ZI) sesuai arahan presiden.

Zona Integritas tambahnya, adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK/WBBM  melalui reformasi birokrasi.

"Khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik,"katanya. 

Selain memberikan pengarahan di Kantor Imigrasi Bagansiapiapi, kunjungan utama Kakanwil Kemenkumham ke Rohil adalah mengunjungi Rutan Bagansiapiapi. 

Penulis : sgl
Editor    : zmi

Berita Terkait

Bea Cukai Bagansiapiapi Akan Musnahkan 300 Slop Rokok Ilegal Pada Bulan Ini

Akibat Angin Kencang, Bangunan SMP 3 Sinaboi Runtuh

Pantau Pembuatan Pangan Home Industri, Siswaja Bantu Dorong Pelaku Usaha Miliki Izin Edar

Mewakili Bupati Afrizal Sintong, Kadis LH Suwandi Menghadiri Apel Siaga Karhutla

Bupati Rohil Diminta Ajukan Penangguhan Pemecatan PNS Korupsi, Ini Alasannya

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan