MENU TUTUP

Danramil 05/RM Kembali Pimpin Pemadaman Karlahut

Kamis, 18 Juli 2019 | 14:37:41 WIB
Danramil 05/RM Kembali Pimpin Pemadaman Karlahut Danramil 05 rimba melintang saat memimpin pemadaman kebakaran lahan dan hutan

Rohil (wawasanriau) --Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) yang melanda di beberapa wilayah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) masih terus berlanjut. 

Seperti bencana kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di Desa Lenggadai Hilir, Kecamatan Rimba Melintang yang hingga saat ini belum padam secara total. 

Danramil 05 Rimba Melintang, Kapten Czi A Panjaitan secara langsung turun ke lapangan untuk melakukan pemadaman bersama jajaran, Kamis (18/7/2019).

"Karlahut ini membuat semua kalangan bekerja keras untuk melaksanakan pemadaman. Hari ini Danramil secara langsung memimpin pemadaman tersebut, "kata Danramil saat dikonfirmasi melalui Batituud Serma Samsul Azhar. 

Kebakaran lahan tersebut lanjutnya, disinyalir terjadi akibat ulah dari oknum manusia yang tidak bertanggung jawab.

Dalam proses pemadaman Karlahut tambahnya, berbagai rintangan harus dilalui jajaran Koramil 05/RM. Dimana, jarak tempuh yang cukup jauh harus dilalui dengan berjalan kaki. 

"Selain titik api yang cukup jauh, medan nya juga sangat sulit. Namun jajaran tetap berupaya dan bekerja keras dalam melaksanakan pemadaman, "paparnya. 

Serma Samsul juga menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya diwilyah binaan Koramil 05/RM agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Presiden Jokowi Undang PJ Bupati Kampar ke Istana Sampaikan Beberapa Poin Penting

Bezuk Warga Sakit, Wabup Rohil ke RSUD Dr RM Pratomo

Camat Pekaitan Taryono Sebut Masyarakat Kepenghuluan Pekaitan Alih Profesi Dari Nelayan ke Petani

Plt Sekda Tinjau Kegiatan Operasi Katarak Geratis di RSUD Bagansiapiapi

Pelayanan Tak Bisa Maksimal, Disduk Capil Rohil Butuh Tenaga Teknis

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan