MENU TUTUP

Babinsa Koramil 05/RM Goro Bersama Masyarakat Bangun Jembatan Menuju Musholla

Sabtu, 15 Juni 2019 | 12:56:05 WIB
Babinsa Koramil 05/RM Goro Bersama Masyarakat Bangun Jembatan Menuju Musholla Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang gotong royong bersama masyarakat bangun jembatan

Bangko Pusako (wawasanriau)--Babinsa merupakan satuan teritorial paling bawah dan terdepan yang berhadapan dengan masyarakat, khususnya masyarakat wilayah desa yang menjadi tugas dan tanggung jawab dalam pembinaanya.

Menyikapi hal itu, Babinsa diwilayah Koramil 05/Rimba Melintang melaksanakan gotong-royong (Goro) pembuatan jembatan  menuju Musholla Al-inabah yang terletak di Kepenghuluan Bangko Balam, Kecamatan Bangko Pusako, Sabtu (15/6/2019).

Danramil 05/Rimba Melintang, Kapten Czi A Panjaitan saat dikonfirmasi melalui Batituud Serma Samsul Azhar menyebutkan, bahwa Babinsa harus selalu bersama rakyat secara bahu membahu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat agar terwujud ketahanan wilayah dan kepekaan masyarakat di bidang pertahanan negara.

Selain itu, Serma Samsul menjelaskan, susuai tugas dan tanggungjawab sebagai Babinsa dengan melihat kondisi jembatan menuju musholla yang harus di bangun bersama masyarakat setempat. 

"Gotong royong adalah Warisan budaya bangsa kita yang memberi manfaaf bagi kehidupan bermasyarakat dan berwarga negara, dengan tujuan menjalin kebersamaan dan kerjasama antara Babinsa dengan warga di wilayah binaannya dan untuk membantu meringankan beban kerja masyarakat," katanya.

Dijelaskan Serma Samsul, hal ini dilakukan bertujuan agar mereka bisa lebih dekat bersama masyarakat guna menjaga hubungan dan memelihara komsos yang selama ini sudah terjalin baik, sehingga sinergitas TNI bersama masyarakat benar-benar terwujud dan hasilnya terbukti.

Disamping itu, sebagai Babinsa memang harus menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat. Kehadiran dan kebersamaan antara Babinsa bersama masyarakat di wilayah tentu akan menciptakan kemanunggalan. 

"Sehingga kehadiran Babinsa di tengah tengah masyarakat dapat memberikan rasa tenteram dan nyaman serta bisa mengatasi kesulitan rakyat di wilayah,"pungkasnya.

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Polsek Tanah Putih Tj Melawan Adakan Makan Bersama Anggota Dan Wartawan Setelah Berbuka Puasa

Disambangi Tim Wasev TMMD Mabesad, pak Kusno ucapkan terima kasih

DLH Rohil Sambut Baik Silaturahmi Baznas Rohil

Polsek Bangko Gencarkan Patroli Penegakan Prokes Disaat Libur Lebaran Idul Fitri

Keluhkan Banjir Tak Ditanggapi, Puluhan Warga Bantayan Baru Tutup Saluran Air PT.Sindora

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini