MENU TUTUP

DLH Rohil Bersihkan Kolam Bundaran Elang Pinggir Sungai Rokan

Jumat, 14 Juni 2019 | 17:52:37 WIB
DLH Rohil Bersihkan Kolam Bundaran Elang Pinggir Sungai Rokan

WAWASANRIAU.com - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) saat ini sedang fokus pembersihan kolam taman dibundaran elang pinggir muara sungai rokan Bagansiapiapi. Demikian hal itu dikatakan Kepala DLH Rohil, Suwandi S.Sos, Jumat (14/06/2019).

"Sudah dua hari dikerjakan, kita targetkan besok selesai semoga nantinya setelah bersih dapat menambah keindahan taman bundaran elang sungai rokan."kata Suwandi.

Sejumlah 20 orang petugas dikerahkan guna mengeringkan dan mencuci kolam yang penuh lumut serta sampah tersebut. Tidak hanya itu, DLH Rohil juga menurunkan mesin robin dan dua unit mobil tangki agar hasilnya lebih maksimal.

Kegiatan pembersihan bundaran elang ini juga diperkirakan sekaligus sebagai awal dari persiapan menyambut iven nasional bakar tongkang yang telah ditetapkan pada 19 Juni mendatang.

"Harapan kami, dengan bersihkan tempat -tempat rekreasi lokal ini dapat mengundang pengunjung apalagi dalam waktu dekat ada iven bakar tongkang."kata Suwandi.

Namun demikian, Pemerintah Daerah (Pemda) melalui DLH Rohil menghimbau kepada masyarakat setelah dibersihkan ini, agar sama - sama dapat menjaga kebersihan guna kenyamanan bersama. (zmi)

Berita Terkait

Sekda Surya Arfan Terima Penyerahan Dipa 2018, Rohil Dapat Rp1,4 Triliun

Dinas PUPR Rohil : Proyek Hotmix di Simpang Kanan Masih Dalam Pemeliharaan

SD 006 Bangko Raih Juara 1 Lomba Marcing Band Tingkat Kabupaten Rohil

Kadispora Rohil Resmi Tutup Open Turnamen Bola Voli Bupati cup 2023

Asisten III Pemkab Rohil Gelar Koordinasi Bersama Biro Hukum Pemprov Riau Terkait Ranperbup

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa