MENU TUTUP

Terjebak Macet, Yustinus Tempuh Pemalang-Bekasi 12 Jam

Senin, 10 Juni 2019 | 09:22:55 WIB
Terjebak Macet, Yustinus Tempuh Pemalang-Bekasi 12 Jam

Jakarta - Salah satu pemudik, Yustinus, bercerita mengenai pengalamannya terjebak kemacetan selama 12 jam dalam perjalanan pulang dari Pemalang, Jawa Tengah menuju Bekasi. Ia mengatakan laju kecepatan mobilnya hanya berkisar rata-rata 20 km/jam selama perjalanan di tol.

"Masuk tol di Pemalang 15.00 WIB, kemarin (9/6). Keluar tol Bekasi Barat 03.45 WIB pagi ini. Macet total," kata Yustinus kepada detikcom, Senin (10/6).

Selama di tol, Yustinus mengaku tidak sempat mampir ke rest area. Alasannya, rest area penuh. Bahkan, kata dia, banyak pengendara yang akhirnya beristirahat di sekitar bahu jalan. 

Ia pun memutuskan keluar dari Tol Cikampek untuk mencari toilet. Kemudian, Yustinus kembali masuk ke tol untuk meneruskan perjalanan.


"Akhirnya sempat keluar dulu pas di Tol Cikampek karena butuh ke toilet, habis itu masuk tol lagi," tuturnya.

Sementara itu, Yustinus mengatakan perjalanan keberangkatannya dari Bekasi menuju Solo hanya memakan waktu 5,5 jam. Ia berangkat pada Selasa (4/6).

"Berangkatnya dari Bekasi ke Solo cuma 5,5 jam," ujar Yustinus.

Bagaimana perjalanan arus balik Anda tahun 2019 ini? Ceritakan pengalaman dan foto Anda dengan mengirim e-mail ke [email protected]. Pengalaman Anda bisa jadi berguna bagi pembaca detikcomlainnya. Jangan lupa sertakan nomor seluler Anda agar bisa kami hubungi!(detik.com)

Berita Terkait

PNS Yang Masih Doyan Korupsi Kena Sindiran

Sri Lanka Pulangkan Sampah Selundupan dari Inggris

Penghulu Suak Temenggung apresiasi demplot ternak ayam program TMMD

Bupati dan Wabup Rohil Kembali Tinjau Serbuan Vaksinasi Kepada Masyarakat Hingga Malam

Ganjar Pranowo Ngaku Suka Nonton Video Porno

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan