MENU TUTUP

Komsos, Babinsa Koramil 05/RM Sambangi Penggilingan Padi

Senin, 06 Mei 2019 | 12:49:55 WIB
Komsos, Babinsa Koramil 05/RM Sambangi Penggilingan Padi Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang Kopda RR Simanjuntak saat membantu pemilik kilang padi menyusun beras

Rohil (wawasanriau) --Dihari pertama Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang, Kodim 0321 Rokan Hilir (Rohil) Kopda PR. Simanjuntak lakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan pemilik kilang padi, Senin (6/6/2019).

Dalam komsos kali ini, Babinsa Koramil 05/RM Kopda PR.Simanjuntak mengunjungi kilang padi milik Ucok yang berada di Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir, Kecamatan Rimba Melintang. 

"Pada hari pertama Ramadhan ini Babinsa kita membantu bapak Ucok sebagai pemilik penggilingan padi mengankat beras hasil penggilingan di Desa Teluk Pulau Hilir," kata Danramil 05/RM Kapten CZI A Panjaitan saat dikonfirmasi melalui Batituud Serma Samsul Azhar. 

Samsul Azhar menjelaskan, dilaksanakannya kunjungan tersebut bertujuan untuk mengetahui kondisi tempat penggilingan padi milik Ucok serta untuk mengetahui stok gabah dan beras yang ada di kilang tersebut. 

Ia juga memaparkan, berakhirnya masa musim panen padi, membuat pemilik kilang padi kekurangan bahan untuk melaksanakan penggilingan.

"Hanya beberapa warga sekitar saja yang masih menyimpan padi dan melakukang penggilingan kepada bapak ucok dan hanya untuk dikonsumsi sendiri,"sebutnya.

Sementara itu, Ucok sang pemilik kilang padi mengaku sangat berterimakasih atas kunjungan Babinsa koramil 05/RM di penggilingan padi miliknya. Dimana, Ia secara langsung dapat menyampaikan apa yang menjadi keluhan dan kendala kepada Babinsa yang selama ini aktif melakukan pembinaan.

Penulis : sagala
Editor   : zmi

Berita Terkait

Pksmuda Rohil Bantu Warga Tionghoa Kurang Mampu

Lawan Covid-19, Afrizal Sintong Kembali Bagikan 930 Karung Beras di Tanah Putih

Eks Kantor Disnaker Rohil Dijadikan Ruang Isolasi Mandiri Covid-19

Patroli Pasar, Babinsa Koramil 05/RM Pantau Harga Sembako

Resmi Dipecat, Maemossa Peringatkan Voucke dan Merson Tak Lagi Gunakan Atribut PWI Sulut

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat