MENU TUTUP

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Disdikbud Rohil Santuni Anak Yatim

Jumat, 03 Mei 2019 | 15:01:00 WIB
Sambut Bulan Suci Ramadhan, Disdikbud Rohil Santuni Anak Yatim Dinas pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Rohil saat memberikan santunan kepada anak yatim

Rohil (WAWASANRIAU) --Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) gelar acara silaturahmi dan santuni puluhan anak yatim, Jumat (3/5/2019).

"Kegiatan ini kami lakukan untuk menyatukan hubungan silaturahmi sesama kami staf di lingkungan Dinas Pendidikan, semoga persahatan dan rasa persaudaraan bisa terjalin,"kata Kadisdikbud Rohil H Rusli Syarif. 

Selain acara silaturahmi sesama staf kantor jelang bulan suci ramadhan jelas Rusli Syarif, sekaligus pihak nya mengundang para anak yatim yang berasala dari lingkungan kantor Disdikbud serta anak yatim dari panti asuhan Asiyah Putri. 

"Kita sekaligus mengundang anak-anak yatim untuk bersama-sama silaturahmi, karena kita lah yang menjaga para anak yatim ini,"paparnya. 

Adapun anak yatim yang di berikan santunan oleh Disdikbud Rohil ada sebanyak 53 orang. Santunan yang diberikan berupa bingkisan serta uang tunai. 

"Harapan kami setelah ini hubungan silaturahmi semakin terjalin erat, "sebutnya. 

Rusli Syarif juga menambahkan, kegiatan silaturahmi dan pemberian santunan kepada anak yatim selalu rutin dilaksanakan setiap menyambut bulan suci ramadhan. 

"Acara seperti ini secara rutin kita laksanakan setiap tahun nya, dan ini sudah merupakan tahun ke tiga selama saya menjabat,"pungkasnya. 

Dalam acara silaturahmi dan santunan tersebut, juga di isi dengan tausiah yang di sampaikan oleh Ustad Jefri. Di akhir acara, di tutup dengan salam-salaman dan saling meminta maaf.

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Lagi, Koramil 05/RM Bangun Jamban Bagi Warga Kurang Mampu

GMB Rohil Galang Bantuan Untuk Korban Kebakaran Panipahan

Baznas Rohil Diminta Optimal Kelola Zakat Umat, Jangan Sambil -sambilan

Penilaian Kota Bersih 2019, DLH Rohil Berharap Hasil Maksimal

Dikritik Warga, Pemilik SPBU di Panipahan Akan Evaluasi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan