MENU TUTUP

Masyarakat Pulau Halang Rohil Doakan "Sudin" Menang

Jumat, 18 September 2015 | 17:19:27 WIB
Masyarakat Pulau Halang Rohil Doakan Sudin saat di Pulau Halang

PULAU HALANG,Wawasanriau.com - Memasuki hari ke 22 masa kampanye Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir, Riau periode 2016-2021, Paslon Suyatno-Jamiluddin (Sudin) mendapat dukungan dari masyarakat Pulau Halang, Kecamatan Kubu Babussalam dan mendoakan Sudin menang pada Pilkada 9 Desember mendatang.

"Selama kepemimpinan pak Suyatno banyak infrastruktur jalan yang sudah dibangun, misalnya jalan di Pulau Halang Muka dan Belakang dulunya masih kayu namun sekarang sudah di aspal, termasuk listrik juga sudah ada," kata Tokoh masyarakat Pulau Halang Muka Pakpahan (40) disela-sela kampanye dialogis Paslon Sudin di Kepenghuluan Pulau Halang, Kecamatan Kubu Babussalam, Kamis sore (17/9).

Ia menilai kegigihan Paslon Sudin dalam membangun Rohil tidak hanya meningkatkan infrastruktur jalan, penerangan dan masyarakat nelayan di wilayah pesisir, namun juga ia berhasil membawa investor didaerah ini untuk membangun pabrik pakan ikan yang saat ini sudah mulai beroperasi.

"Ini salah satu ambisinya yang terus berupaya membawa investor ke Rohil, makanya saya berharap kepada masyarakat Pulau Halang mari pertahankan dan pilih pasangan nomor urut dua untuk membangun Rohil lima tahun kedepan yang lebih baik lagi," ajak Pakpahan.

Sementara itu Ketua Tim Pemenangan Paslon Sudin Yohanis yang juga pengusaha minyak di Pulau Halang mengajak kepada masyarakat untuk memilih Paslon nomor urut dua Sudin pada 9 Desember 2015.

"Ada kabar gembira bagi masyarakat Pulau Halang mulai hari ini harga minyak saya turunkan Rp150 perliter, dengan penurunan ini setidaknya bisa meringankan beban bagi para nelayan saat melaut," Sebut Yohanis.

Sementara itu Calon Wakil Bupati Rohil Jamiluddin mengatakan, kedatangannya di Pulau Halang guna melihat langsung situasi dan kondisi masyarakat dan juga pembangunan di daerah pesisir tersebut.

"Karena saya sudah menginjak kaki disini, insya Allah jika kami terpilih nanti akan memperhatikan daerah ini," janji Jamiluddin.

Wakil Ketua DPRD Rohil yang menjabat dua periode itu juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap senantiasa menjaga suasana kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada nanti.

"Jangan gara-gara Pilkada kita jadi terpecah belah, apalagi yang ikut bertarung semuanya putra terbaik Rohil, untuk itu mari sama-sama kita jaga keamanan dan ketertiban demi suksesnya pesta demokrasi di Rokan Hilir," pesan Jamiluddin.(red/*)

Berita Terkait

PAW Panwascam Pujud, Ketua Panwas Rohil Lantik Arbain

Bupati Kasmarni Hadiri konsolidasi dan Halal Bi Halal DPD PDI-Perjuangan

Sayangkan Tudingan Ketua KNP Riau, Bupati Rohil : Sebaiknya Belajar Lagi Aturan Pemilu

KPU Tetapkan Jumlah DPS Rohil Pada Pilkada 2020

Tak Mau Kalah, Ratusan Masyarakat Sungai Nyamuk Siap Menangkan Asset Dua Periode

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat