MENU TUTUP

Sedekah Jum'at, GMB Rohil Bagikan Ratusan Bungkus Makanan

Jumat, 26 April 2019 | 14:01:10 WIB
Sedekah Jum'at, GMB Rohil Bagikan Ratusan Bungkus Makanan GMB Rohil bagikan ratusan bungkus makanan

Rohil (wawasanriau)  -- Gerakan Muslim Bersatu (GMB) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) adakan kegiatan berbagi keberkahan dalam bentuk pemberian makanan, Jumat (26/3/2019).

Ketua GMB Abdul Hasmi saat di Konfirmasi menyebutkan, kegiatan berbagi keberkahan ini merupakan kegiatan rutin yang di jalankan GMB Rohil setiap hari Jumat. 

Pemberian makanan katanya, berupa snack box dan nasi bungkus dibagi-bagikan kepada jamaah Masjid  Agung Al-ikhlas  yang terdapat di Kecamatan Bangko, Kota Bagansiapiapi. 

Sejumlah Jamaah mesjid Agung tersebut lanjutnya, juga mendapatkan pembagian snack box dan nasi bungkus setelah usai sholat jum'at dilaksanakan. 

Ruang sedekah tambahnya, merupakan tempat atau wadah berbagi keberkahan yang menyalurkan sedekah dengan fokus pada makanan dari donatur. 

"Makanan itu dibagikan untuk jamaah masjid maupun para fakir miskin yg diantarkan kerumahnya masing-masing,"katanya. 

Abdul Hasmi menyampaikan menyampaikan, alasan ruang sedekah melakukan kegiatan berbagi keberkahan di hari Jumat dikarena waktu sedekah yang paling utama yakni di hari Jumat.

"Makanan yang disediakan untuk dibagi itu tidak hanya untuk jamaah melaikan juga untuk musafir atau pedagang yang ada di sekitar masjid,"jelasnya. 

Gerakan Muslim Bersatu yang beranggotakan sekitar 50 orang tersebut setiap hari Jumat menyediakan makanan snack box sebanyak 300 hingga 400 porsi. Makanan sebanyak itu, dapat terkumpul dari hasil sedekah para donatur rumah makan dan restoran 

"Donatur kita di antaranya dari kerabat serta jamaah yang mengantarkan nasi bungkus atau snack box ke mesjid agung,” tuturnya 

Rio Almusata ketua PKS Muda yang juga tergabung dalam GMB menambahkahkan, jumlah ampera dan rumah makan yang tergabung lebih dari 17 yang selama ini sebagai donatur sedekah. 

Sementara wali laskar FPI Aswadi juga menyebutkan, untuk saat ini keberadaan sedekah jum'at cukup aktif dilaksanakn. 

“Selain rutinitas kami setiap hari Jumat berbagi kami juga mengadakan pengajian setiap minggunya kerumah anggota laskar/GMB. Alhamdulillah sejauh ini, animo masyarakat baik menyambut kita dan mereka semakin tahu,”paparnya. 

Aswadi juga mengajak masyarakat lainnya yang mempunyai kecukupan harta untuk turut serta bersedekah. “Berbagi keberkahan di mana saja karena kita manusia saling bergantung antara satu dan lainnya,”pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Pemuda Batak Bersatu Pekanbaru dan DPP Forum LSM Riau Bersatu Pengusaha Waterpark Dolphin

Kejar Visi Misi Gubri, Kadisdik bersama Kabid Jabarkan Program Unggulan Pendidikan di Riau

Inilah Fakfa Sejarah Pembentukan Rohil yang Dipaparkan Bupati H Suyatno di Sidang Istimewa DPRD

Ada Spanduk BNN Depan Mapolsek Bangko dan Rutan Bagansiapiapi, ada apa..?

Bupati Rohil Prihatin Dengan Masyarakat Desa Sei Daun

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa