MENU TUTUP

Tim Bawaslu Pekanbaru Amankan 4 Pelaku Serangan Fajar Pemilu,

Selasa, 16 April 2019 | 19:02:13 WIB
Tim Bawaslu Pekanbaru Amankan 4 Pelaku Serangan Fajar Pemilu,

PEKANBARU - Di masa tenang menjelang pesta demokrasi pemilihan umum Pilpres dan Pileg pada Rabu (17/04/19) besok, tim Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) beserta Polresta Pekanbaru mengamankan 4 terduga pelaku serangan fajar atau politik uang. 

Tak tanggung-tanggung, dari penangkapan tersebut, tim gabungan pun turut menyita barang bukti uang tunai berjumlah fantastis yakni Rp 506.400.000,-. 

Menurut Ketua Bawaslu Pekanbaru, Indra Khalid Nasution, keempat pelaku tersebut diamankan di Hotel Prime Park di Jalan Sudirman Pekanbaru, Selasa (16/04/19) pukul 13.30 WIB siang. Penangkapan itu sendiri, sambungnya, merupakan informasi dari masyarakat. 

"Di sana (Hotel Prime Park) diamankan 4 orang terduga pelaku money politic atau 'serangan fajar'. Inisial mereka, SA, FEI, DAN dan FA. Dari mereka berempat ini, salah satunya juga adalah Caleg DPR RI dari partai Gerindra untuk Dapil Riau 2," ujarnya didampingi Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Susanto.

Masih kata Indra, di lokasi penangkapan, diamankan pula barang bukti uang tunai berjumlah Rp 506.400.000,-. Ratusan juta rupiah uang tersebut, sambungnya, terbagi pula dalam beberapa bagian. Yaitu Rp 380.800.000,- di dalam tas ransel, kemudian Rp 115.100.000,- berada di dalam 12 amplop putih serta di luar ransel sebesar Rp 10.500.000,-. Ada juga 6 unit handphone berbagai merek milik keempat pelaku. 

"Keempat pelaku sudah kita bawa ke Bawaslu Pekanbaru untuk selanjutnya diproses di Sentra Gakkumdu Pekanbaru. Pengakuan para pelaku masih kami dalami. Proses di Sentra Gakkumdu maksimal 14 hari kerja untuk menentukan status pelaku (tersangka atau saksi)," tutupnya. (rtc)

Berita Terkait

Dinilai Sangat Toleran, Tokoh Batak Pulau Halang Ajak Masyarakat Pilih Asset

Tak Mau Kalah, Ribuan Masyarakat Paret Aman Siap Antarkan Asset Dua Periode

Pilgub Riau, Tidak Ada Pilihan Lain Selain FIRDAUS - RUSLI 

Epi Sintong the next leader Anas Maamun Jilid II, Loyalitas dan Dekat Dengan Masyarakat

PKB Rohil Serahkan Berkas Bacaleg ke KPU, Abu Khoiri : 45 Calon Sah Diterima

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat