MENU TUTUP

Tim Bawaslu Pekanbaru Amankan 4 Pelaku Serangan Fajar Pemilu,

Selasa, 16 April 2019 | 19:02:13 WIB
Tim Bawaslu Pekanbaru Amankan 4 Pelaku Serangan Fajar Pemilu,

PEKANBARU - Di masa tenang menjelang pesta demokrasi pemilihan umum Pilpres dan Pileg pada Rabu (17/04/19) besok, tim Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) beserta Polresta Pekanbaru mengamankan 4 terduga pelaku serangan fajar atau politik uang. 

Tak tanggung-tanggung, dari penangkapan tersebut, tim gabungan pun turut menyita barang bukti uang tunai berjumlah fantastis yakni Rp 506.400.000,-. 

Menurut Ketua Bawaslu Pekanbaru, Indra Khalid Nasution, keempat pelaku tersebut diamankan di Hotel Prime Park di Jalan Sudirman Pekanbaru, Selasa (16/04/19) pukul 13.30 WIB siang. Penangkapan itu sendiri, sambungnya, merupakan informasi dari masyarakat. 

"Di sana (Hotel Prime Park) diamankan 4 orang terduga pelaku money politic atau 'serangan fajar'. Inisial mereka, SA, FEI, DAN dan FA. Dari mereka berempat ini, salah satunya juga adalah Caleg DPR RI dari partai Gerindra untuk Dapil Riau 2," ujarnya didampingi Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Susanto.

Masih kata Indra, di lokasi penangkapan, diamankan pula barang bukti uang tunai berjumlah Rp 506.400.000,-. Ratusan juta rupiah uang tersebut, sambungnya, terbagi pula dalam beberapa bagian. Yaitu Rp 380.800.000,- di dalam tas ransel, kemudian Rp 115.100.000,- berada di dalam 12 amplop putih serta di luar ransel sebesar Rp 10.500.000,-. Ada juga 6 unit handphone berbagai merek milik keempat pelaku. 

"Keempat pelaku sudah kita bawa ke Bawaslu Pekanbaru untuk selanjutnya diproses di Sentra Gakkumdu Pekanbaru. Pengakuan para pelaku masih kami dalami. Proses di Sentra Gakkumdu maksimal 14 hari kerja untuk menentukan status pelaku (tersangka atau saksi)," tutupnya. (rtc)

Berita Terkait

Agustri : Edukasi Generasi Z Sebagai Pemilih Pemula Yang Cerdas Pada Pilkada 2024 Dumai

Masyarakat Simpang Benar Merasa Sudah Menyatu Dengan Afriza Sintong

Siti Aisyah, caleg Dapil I NasDem : SDM Pintu Utama Kemajuan Daerah

Panwas Gugurkan Laporan Dugaan Ijazah Palsu Paket C Calon Wabup Rohil

Tingkatkan Situasi Kondusif, Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Bersama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran