MENU TUTUP
Polusi Udara

Partai PBB Rohil Bagikan Masker Geratis

Senin, 14 September 2015 | 13:48:35 WIB
Partai PBB Rohil Bagikan Masker Geratis Ketua PBB Rohil, Ahmad Saefi ketika membagikan masker kepada masyarakat secara geratis

BAGANSIAPIAPI,Wawasanriau.com - Organisasi Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Rokan Hilir (Rohi) membagikan masker secara kepada masyaraat secara geratis. Kegiatan tersebut dilakukan mengingat polusi udara yang semakin tebal akiat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Pembagian Masker geratis kepada Masyarakat itu dilakukan di simpang empat jalan bahagia Kota Bagnsiapiapi, Senin (14/9/15) pagi. Ketua DPC PBB Ahmad Saefi, kepada wawasanriau.com menyebutkan bahwa semua itu dilakukan karena rasa pedulu kepada masyarakat agar terhindar dari penyakit akibat Pulusi Kabuta asap.

"Pembagian masker ini kepedulian kita kepada masyarakat, akibat kabut asap yang menyelimuti kota Bagansiapiapi dan sekitarnya."ujar Ahmad.

Terangnya, sejumlah 7.000 masker telah dibagikan kepada masyarakat, sebelumnya masker pun telah dibagikan kepada PAC-PAC yang berada di kecamatan-kecamatan, supaya masker itu dibagikan kepada warganya. "Insallah pembagian masker ini tetap kita lakukan, kalau kabut asap ini begitu tebal dan mengancam kita semua belum hilang,"kata Saefi.

Pihaknya juga menhimbau pada masyarakat untuk sholat ististoq dan membaca kudut nazilah, Selain itu pula, agar menggunakan masker jika keluar rumah.

Kepada Ulama dan Umroh, diminta berseru minta pertolongan allah, karena ini berupakan bencana yang datang setiap tahun."Kita berharap kepada PAC PAC PBB Rohil untuk membagikan masker dan membaca kan doa, agar musibah ini cepat  berakhir.(red/*)

Berita Terkait

Rumah Yatim Cabang Riau Berikan Bantuan Kepada Anak Yatim

GMB Rohil Galang Bantuan Untuk Korban Kebakaran Panipahan

Heboh, Warga Bengkalis Tewas Disambar Petir di Ladang

Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Pemilu Tahun 2024

Pengurus DPD PJI-Demokrasi Propinsi Riau Resmi Terbentuk dan di SK-Kan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa