MENU TUTUP

Retribusi Parkir di RS Pratomo Bagansiapiapi 12 juta /bulan, untuk siapa?

Ahad, 07 April 2019 | 13:45:57 WIB
Retribusi Parkir di RS Pratomo Bagansiapiapi 12 juta /bulan, untuk siapa? Tampak lahan parkir halaman RSUD DR Pratomo Bagansiapiapi yang dikelola sehingga menghasilkan rupiah.

BAGANSIAPIAPI (WAWASANRIAU.COM) - Sempat dipertanyakan untuk siapa hasil dari retribusi lahan parkir di halaman Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Pratomo Bagansiapiapi yang diperkirakan rata -rata hasilkan 12 juta /bulan. Apakah masuk Kas Daerah?

"Laporan yang saya terima, penghasilan bersih yang mereka terima berkisar antara 500 - 700 ribu rupiah, habis untuk biaya operasional. Belum lagi ada pemukulan terhadap juru parkir sampai berurusan ke Pengadilan, dan lain -lain, "kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Rohil, Rahmatul Zamri, Minggu (07/04/2019).

Dijelaskan, lahan parkir di SRUD DR Pratomo Bagansiapiapi sepenuhnya dikelola oleh Dishub Rohil secara teknis selaku pembina. Hanya saja, perkembangan saat ini belum diketahui. 

"Cuma perkembangan saat ini saya tidak tau, karena Badan Usaha/Koperasi yang ditunjuk sepenuhnya kewenangan RSUD."ujar Rahmatul. 

Tambahnya lagi, satu hal yang harus ditekankan bahwa RSUD dengan status BLUD, tidak semestinya mengedepankan bisnis atau laba tapi pelayanan. 

"Bisa saja RSUD membebaskan biaya parkir, tapi konsekuensinya biayanya jadi beban Operasional RSUD,  kalau ditunjuk Badan Usaha atau Koperasi mungkin, tapi kalau hanya penghasilan 500  ribu s/d 1 juta, mungkin sulit. Kecuali tarifnya dinaikkan. "pungkasnya. 

Terpisah, salah satu sumber menyebutkan di lahan parkir RSUD DR Pratomo Bagansiapiapi, dikonfirmasi menyebutkan penghasilan dari retribusi parkir tersebut berpariasi setiap bulannya, namun dapat disimpulkan berpenghasilan 12 juta rupiah /bulan.

Direktur RSUD DR Pratomo Bagansiapiapi, Tri Buana Tungga Dewi, belum dapat dikonfirmasi terkait hal tersebut. Besar kemungkinan ia memiliki kesibukan lain dihari tanggal merah ini. (zmi)

Berita Terkait

Terisolir, Desa Air Hitam Bakal Menikmati Aliran Listrik

Sejumlah Tokoh Masyarakat Kampar Dukung Pencalonan Komjen Listyo Sigit Jadi Kapolri

PAD Walet di Rohil 75 juta Setahun Pedahal Ada Ribuan Penangkar, kenapa?

Raih Gelar Magister Hukum, Catur Sugeng Jqdi Motivasi SDM Kampar

Berbagi Sesama, Sat Narkoba Polres Rohil Bagi-bagi Takjil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan