MENU TUTUP

Jepret! Luhut Beri Amplop ke Kiai, Minta Datang ke TPS 17 April

Selasa, 02 April 2019 | 21:53:49 WIB
Jepret! Luhut Beri Amplop ke Kiai, Minta Datang ke TPS 17 April Luhut Binsar Panjaitan saat temui Kiai

Jakarta (wawasanriau)  - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan terekam kamera memberikan amplop kepada seorang kiai di Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Selain itu, Luhut juga meminta sang kiai agar memobilisasi massa agar datang ke tempat pemungutan suara (TPS) pada 17 April untuk mencoblos yang pakai baju putih.

“Tanggal 17, tolong disampaikan kepada semua umat, santri untuk datang ke TPS,” ucap Luhut dalam video di Twitter mantan Wasekjen Partai Demokrat, Andi Arief, Selasa (2/4).

Dalam video tersebut, Luhut bersama timnya tampak berdiskusi dengan kiai pengasuh pondok pesantren.

Tak berselang lama, Luhut menyerahkan kantongan plastik kepada seorang kiai di dalam ruangan. Setelah itu, Luhut mengeluarkan amplop dari saku celananya, kemudian menyerahkan ke kiai.

“Ini cara Jokowi membeli suara,” cuit Andi Arief.

Video Luhut memberikan amplop ke kiai diduga dilakukan saat mantan Kepala Kantor Staf Presiden itu berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Cholil, Demangan, Bangkalan, Sabtu (30/3/2019).

Jepret! Luhut Beri Amplop ke Kiai, Minta Datang ke TPS 17 April

Kedatangan Luhut di Pondok Pesantren Nurul Cholil disambut langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Cholil KH Zubair Muntashor.

Keduanya lantas menggelar pertemuan di kediaman KH Zubair Muntashor didamping Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin.

Dalam kesempatan itu, Luhut Panjaitan menyampaikan salam dari Presisen Jokowi kepada KH Zubair Muntashor.

Luhut sendiri sudah kedua kali berkunjung ke Ponpes Nurul Cholil.

“Sudah kemari dua tahun lalu, pingin lihat lagi Kiai Muntashor, ini putranya. Tadi, itu aja silaturrahmi,” ucap Luhut kepada awak media usai pertemuan.

Sumber : JPN

Berita Terkait

Tingkatkan Situasi Kondusif, Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Bersama

Nazwin Ajak Masyarakat Fokus Menangkan Pasangan AMAN

DPD Golkar Rohil Sepakat Usung Kader Calon Bupati Bukan Calon Wakil

Rasakan Efek Pembangunan Selama Jadi Bupati, Masyarakat Kubu Kuba Siap ASSET 2 Periode

Hadiri Kampanye, Alumni SDN 04 Dukung Nomor Empat Jadi Bupati

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran