MENU TUTUP

Ini 3 kartu sakti kabar gembira buat pengangguran, guru honorer sabar ya!

Senin, 25 Maret 2019 | 19:55:48 WIB
Ini 3 kartu sakti kabar gembira buat pengangguran, guru honorer sabar ya!

WAWASANRIAU.com - Capres 01 Joko Widodo (Jokowi) mengandalkan tiga kartu sakti untuk berkampanye, yakni Kartu Indonesia Pintar (KIP)-Kuliah, Kartu Sembako Murah, dan Kartu Prakerja.

Dalam kampanye terbuka di Stadion Jember Sport Garen (JSG), Jawa Timur, Jokowi menjelaskan ketiga kartu itu akan diluncurkan pada tahun 2020. Saat ini, pemerintah masih menghitung besaran anggaran yang dibutuhkan.

"Perlu saya ingatkan, program ini baru mulai tahun depan (2020). Saya ngomong apa adanya, tahun depan. Anggarannya baru dipersiapkan tahun ini terlebih dahulu," kata Jokowi di lokasi, Senin (25/3).

"Ini memang ketiga kartu ini, baru akan kita berikan tahun depan karena anggarannya baru kita siapkan. Karena memang menyangkut anggaran yang besar sekali," imbuhnya.

Kemudian, Jokowi menjabarkan kegunaan satu per satu kartu sakti tawarannya. Ia menyebut, KIP Kuliah dapat digunakan siswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi bahkan studi ke luar negeri.

"Jadi ini (KIP Kuliah) diperuntukkan bagi anak-anak kita yang pengin kuliah. Baik akademi, baik di universitas, baik perguruan tinggi, baik dalam dan luar negeri. Sehingga anak kita mampu meraih cita-cita," kata dia.

Sementara Kartu Prakerja, kata Jokowi, akan memberikan pelatihan bagi pencari kerja agar memiliki keahlian khusus. Pemerintah juga akan memberikan insentif honor bagi yang belum mendapatkan pekerjaan dalam kurun waktu tertentu.

"Sesudah keluar training, belum dapat pekerjaan, akan diberikan namanya intensif honor sampai dapat kerja, dalam kurun waktu tertentu," ucap Jokowi.

Terakhir, Jokowi memaparkan soal Kartu Sembako Murah yang dapat membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau.

"Kartu Sembako Murah, ini yang senang ibu-ibu. Kartu ini diberikan ke ibu-ibu agar bisa beli beras, gula, minyak dengan diskon yang nanti kita tentukan. Sehingga harga itu menjadi murah," pungkasnya.

 

Sumber : kumparan.com

Berita Terkait

Saat Kampanye di Sinaboi Paslon SUDIN di Banjiri Massa Pendukung

Heboh !!! Hakim Hingga Jaksa Foto Pose 2 Jari

Tersangka Sabu Dikaitkan Dekat Dengan Bupati, Afrizal Sintong : Saya Dekat Dengan Semua Masyarakat

Rapimnas 2023, SMSI Sepakat Ciptakan Pemilu Damai

Ingin Membangun Kampung, Abu Khoiri Nyatakan Maju Sebagai Bupati Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran