MENU TUTUP

Serap Aspirasi, Legislatif Riau Karmila Sari Jalani Masa Reses di Rohil

Selasa, 05 Maret 2019 | 10:48:15 WIB
Serap Aspirasi, Legislatif Riau Karmila Sari Jalani Masa Reses di Rohil Anggota DPRD Riau, Dapil Rohil Karmila Sari S.Kom, MM saat reses di Kecamatan Pekaitan




ROKAN HILIR, WAWASANRIAU.COM - Anggota DPRD Propinsi Riau dari Partai Golkar, Karmila Sari, S,Kom, MM selama menjalankan masa resesnya dibeberapa titik didaerah pemilihan Kabupaten Rokan Hilir banyak mendapat masukan dari masyarakat terkait perbaikan infrastruktur dan ekonomi.

"Selama menjalani masa reses dibeberapa Kecamatan di Rohil, banyak saya terima aspirasi dari masyarakat terkait perbaikan dan pembangunan infrastruktur dan masalah ekonomi," kata Karmila Sari, S.Kom saat dikonfirmasi melalui telepon selularnya terkait hasil reses di Rohil, Selasa (5/3/2019).

Lanjutnya, "Seperti di Kecamatan Rimba Melintang, masyarakat dominannya meminta solusi bagaimana mengatasi abrasi Sungai Rokan yang semakin luas didaerah tersebut karena turàp yang sudah dibangun belum maksimal mengatasi abrasi. Sedangkan hasil reses di Kecamatan Pekaitan, masyarakat dominan minta perbaikan jalan dan normalisasi saluran navigasi, karena pasca banjir yang melanda Kecamatan Pekaitan banyak akses jalan yang rusak serta saluran navigasi yang tersumbat, akibatnya harga sawit semakin turun," jelas Karmila Sari.

Selain reses di Rimba Melintang dan Kecamatan Pekaitan, Karmila menyampaikan bahwa ia juga sudah melakukan reses di Kecamatan Simpang Kanan. Masyarakat disana meminta perbaikan dan pembangunan jalan dari arah masuk simpang kanan sampai jalanan lingkungan kepenghuluan dan kelurahan yang ada di kecamatan Simpang Kanan.

"Selain minta perbaikan infrastruktur, setiap kecamatan masyarakatnya mendambakan penciptaan lapangan kerja, pemberdayaan ekonomi masyarakat dan fasilitas olah raga sehingga masyarakat lebih mendapatkan tambahan pendapatan dan hidup sehat. Mayarakat menuturkan bahwa ekonomi yang selama ini bertopang pada produksi sawit sudah tidak menjadi andalan lagi seiring turunnya harga sawit dan kenaikannya tidak signifikan," terangnya.

Pada masa reses tahun ini, Karmila Sari banyak mendapat masukan dari kaum ibu-ibu, dimana mereka sangat antusias mengikuti jalannya reses serta sudah berani menyampaikan aspirasinya. Para ibu rumah tangga banyak berkeinginan membantu perekonomian keluarga, mereka berharap pemerintah daerah maupun pihak legislatif dapat mengadakan pelatihan-pelatihan bagi ibu-ibu seperti pelatihan membordir, memasak, mejahit dan kerajinan.

"Disemua titik reses yang saya jalani, tampak ibu-ibu sudah mulai berani mengungkapkan usulan di bidang infrastruktur, kesehatan dan ekonomi. Ini artinya ibu-ibu sudah mulai berpikir cerdas untuk memperjuangkan kemajuan hidup keluarga dan kampungnya. Satu contoh yang unik, salah satu kepenghuluan di Kecamatan Simpang Kanan akan membuat agrowisata tanaman buah-buahan seperti rambutan, kelengkeng, jeruk dan buahan lainnya yang memiliki multiplier efek perekonomian," ungkap Karmila.

Dan pada saat reses, Karmila Sari juga memaparkan keberhasilan Anggota DPRD Propinsi Riau dapil Rohil dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Rohil yang sudah direalisasikan selama hampir 5 tahun ini. Termasuk pengusulan perbaikan jalan Ujung Tanjung-Bagansiapiapi, pembangunan jalan lintas pesisir, jembatan, bankeu bidang kesehatan dan lainnya. Semua berkat sinergisitas antara Legislatif dan pihak Eksekutip Rohil serta masyarakat sehingga mempercepat realisasi aspirasi masyarakat.

Laporan : Irwansyah

Berita Terkait

KPU sudah terima SK Berhenti Paslon Selanjutnya Debat Kandidat

Diduga SPBU 14.287.6110 Kulim Km.11 Main Mata Layani Pelangsir Solar Demi Raup Keuntungan

SYAFARI Janji Honorer Pemkab Gajinya UMK dan Bisa Pinjam Uang di Bank Rohil

Beredar Video Polisi Protes Honor Pengamanan Pemilu Dipotong, Ini Faktanya

Ribuan Masyarakat Bagansiapiapi Nyatakan Dukung ASSET Pilkada Rohil 2024

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Miliki Potensi Besar, Mendagri Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai

2

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

3

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

4

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

5

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

6

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

7

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

8

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

9

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

10

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat