MENU TUTUP

Andi Rachman Lantik Pengurus DHC Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil

Senin, 11 Februari 2019 | 22:01:46 WIB
Andi Rachman Lantik Pengurus DHC Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil Ketua DHD Pembudayaan Kejuangan Propinsi Riau lantik kepengurusan DHC Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil



BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Ketua Dewan Harian Daerah (DHD) Pembudayaan Kejuangan 45 Propinsi Riau, Arsyadjuliandi Rachman secara resmi melantik pengurusDewan Harian Cabang (DHC) Pembudayaan Kejuangan 45 Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) di Gedung Misran Rais Jalan Utama Bagansiapiapi Rohil, Senin (11/2/2018).

Hadir pada acara pelantikan Ketua DHD I Pembudayaan Kejuang 45 Provinsi Riau Ir. H. Arsyadjuliandi Rachman, Bapak Bupati Rohil H.Suyatno yang juga menjabat sebagai ketua DHC Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil, Forkompinda, Ketua KPU, pengurus Partai Politik, para Asisten, Kepala OPD, para Camat, Lurah, para Datuk Penghulu serta Undangan Lainnya.

Bupati Rokan Hilir H. Suyatno menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua DHD Pembudayaan Kejuang 45 Provinsi Riau, Arsyadjuliandi Racman  yang telah menyempatkan diri untuk melaksanakan Pelantikan DHC Pembudayaan Kejuang 45 Rokan Hilir.

"Terima kasih kepada Ir. H. Arsyadjuliandi Rachman atas kesediaan beliau untuk melantik DHC Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil yang kebetulan ketuanya saya sendiri. Selain itu, kami juga banyak berterimakasih kepada beliau dimana pada waktu menjabat sebagai Gubernur Riau banyak jasanya dalam pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan yang dibutuhkan masyarakat Rokan Hilir," kata Bupati Suyatno yang juga sebagai Ketua DHC Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil.

Suyatno mengajak kepada pengurus yang baru dilantik untuk bekerja sama membangun Kebupaten Rokan Hilir dengan memberikan masukan baik kepada masyarakat maupun pemerintah daerah serta mampu menerapkan nilai-nilai kejuangan dalam kehidupan sehari-hari.  

Ketua DHD Pembudayaan Kejuangan 45 Propinsi Riau yang akrab dipanggil Andi Rachman ini menyampaikan bahwa kita patut bersyukur karena nilai-nilai kejuangan dan semangat 45 terus dilestarikan dan dibudidayakan. Karenanya, keberadaan organisasi Badan Pembudayaan Kejuangan (BPK) 45 sangat penting sebab yang diajarkan adalah transformasi nilai bukan hanya sekedar fisik. Untuk itu para pengurus harus mampu menerapkan nilai-nilai kejuangan dalam kehidupan sehari-harinya.

"Hal ini penting dilakukan karena nilai kejuangan harus bisa menjadi working ideology dan harus bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga bisa menyelesaikan masalah ketidakadilan yang dihadapi bangsa ini," Kata  Andi Rachman.

Lanjutnya, PR besar kita bersama sampai sekarang yakni bagaimana menerapkan komitmen kejuangan dalam kehidupan keseharian kita tentang kejuangan dan rasa cinta tanah air, rasa nasionalisme atau Aku Cinta Indonesia/ACI itu harus selalu ditanamkan pada berbagai bidang baik produksi, perdagangan, sosial dan budaya," jelasnya.

Ditambahkannya, dalam menjalankan nilai kejuangan jalan yang ditempuh adalah lewat keadilan baru kemakmuran. Salah satunya dengan menerapkan konsep musyawarah mufakat. Organisasi Pembudayaan Kejuangan 45 ini merupakan organisasi resmi milik negara.

"Semua anggota yang tergabung di dalam kepengurusan harus mengabdi kepada bangsa dan masyarakat dan harus bersinergi dengan pemerintah. Kita adalah lembaga milik negara yang berfungsi sebagi kekuatan pembangunan dan pemersatu bangsa. Organisai ini harus lebih mengedepankan pengabdian," ungkapnya.

Laporan : Irwansyah

Berita Terkait

13 Narapidana Lapas Bagansiapiapi Dirumahkan Melalui Proses Asimilasi

Dinas PUTR Rohil Gencar Lakukan Normalisasi Sungai dan Parit di Kecamatan Bangko dan Sinaboi

Gaji Pegawai Honorer Siak Dianggarkan Rp200 Miliar

Wabup Rohil dan Dandim 0321 Rohil Letak Batu Pertama Pembangunan Fisik Koperasi Merah Putih

Buka Muscab V IBI Rohil, Suyatno: Kita Berharap Berlangsung Aman dan Damai

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa