MENU TUTUP

DPRD Rohil di Demo Massa Tuntut Penyelesaian Tapal batas

Senin, 31 Agustus 2015 | 17:15:41 WIB
DPRD Rohil di Demo Massa Tuntut Penyelesaian Tapal batas Poto Demo

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com  - Puluhan masyarakat dan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Rokan (Gemar) menggelar aksi demonstrasi di kantor DPRD Rohil terkait belum tuntasnya penyelesaian tapal batas Desa Suak Air Hitam dengan Desa Sungai Besar Kecamatan Pekaitan, Kabupaten Rokan Hilir.

Kordinator Lapangan Zunnur Roin saat menyampaikan orasinya di depan Kantor DPRD Rohil menyampaikan beberapa item tuntutan terhadap pemerintah daerah dan lembaga legislatif supaya lebih pro aktif untuk memperhatikan kondisi masyarakat serta daerahnya.

Tuntutan yang disampaikan yakni mendesak Pemkab Rohil memberhentikan Plt/Pjs kepala desa (Kades) yang tidak sesuai dengan Peraturan Pemerintah dan Undang-undang serta tidak pro terhadap masyarakat.

Selain itu mahasiswa juga meminta untuk memberhentikan Plt Kades Sintong Pusako Kecamatan Tanah Putih dan Plt Penghulu Sungai Segajak Jaya Kecamatan Kubu, serta meminta KPUD Rohil independen dalam melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah serentak 9 Desember 2015.

Kemudian mendesak Pemkab Rohil agar segera menyelesaikan permasalahan sengketa tapal batas antara Desa Suak Air Hitam dengan Desa Sungai Besar Kecamatan Pekaitan serta mengusir PT Sumatera Liang Lestari dari pemukiman masyarakat Kubu.

Disisi lain mereka juga menyampaikan masih banyak masyarakat yang hidup dibawah garis kemiskinan termasuk infrastruktur, pelayanan birokrasi yang buruk dan lemahnya pengawasan terhadap perusahaan yang merugikan masyarakat, serta banyaknya kecurangan pemilu dan intervensi pemerintah yang mengangkangi nilai demokrasi dan pelanggaran undang-undang.

Setelah hampir sejam menggelar orasi dan akhirnya diterima Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan didampingi Anggota DPRD Rohil Gunadi, Habib Nur dan Abu Khoiri.

"Memang persoalan ini sudah lama dan sudah disampaikan ke Pemkab Rohil. Insya Allah dalam Rapat Paripurna DPRD nanti akan kita bahas dan selanjutnya kita undang mereka untuk membicarakan masalah ini dengan baik," kata Nasrudin. (red/*)

Berita Terkait

Tim Banggar DPRD Rohil Bahas Ranperda APBD 2016

Wakil Bupati H Nasaruddin Hadiri Musrenbang RKPD dan Pelantikan UPZ

Ketua DPRD Rohil Tegaskan Subsidi Migor Harus Tepat Sasaran

DPRD Rohil Gelar RDP Bersama PTPN IV dan Laksamana Raja Dilaut   

Rapat Kerja Pansus C bersama OPD Bahas Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini