MENU TUTUP

Limbah B3 RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Sudah Dalam Pengemasan dan Transforter

Kamis, 22 November 2018 | 16:31:46 WIB
Limbah B3 RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Sudah Dalam Pengemasan dan Transforter Diduga Limbah B3 RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Riau sudah dalam kemasan

PEKANBARU, WAWASANRIAU.COM - Diduga Limbah B3 (Bahan Berbahaya dan Beracun) menumpuk di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad, Pekanbaru Provinsi Riau. Namun pihak Rumah sakit sudah melakukan langkah -langkah penyelesaian hingga tidak perlu lagi dikhawatirkan. 

"Penumpukan limbah dilingkungan maupun dikawasan RSUD Arifin Ahmad, bukan merupakan penumpukan yang disengajakan oleh pihak Rumah Sakit, "kata Kabag Umum RSUD Arifin Ahmad, Erdinal, SKM, MKM, kepada awak media, Selasa (20/11/2018) melalui via seluler.

Pihak rumah sakit dalam hal ini mengaku terjadinya demikian bukanlah faktor kesengajaan melainkan juga saat ini dalam penanganan khusus. Yakni mulai dari proses pengemasan serta proses transforter kepada pihak PT Pratama selaku pihak ke tiga dalam menangani limbah tersebut. 

Limbah B3 yang dimaksud ini, merujuk dari pada Peraturan Pemerintah nomor 101 tahun 2014 tentang Pengelolan Limbah Bahan Berbahaya Dan Beracun merupakan limbah kategori 2. Juga butuh penanganan serius sebagaimana yang telah diatur dalam peraturan pemerintah tersebut diatas.

Erdina menjelaskan, bahwa pengemasan dan pengumpulan limbah B3 yang dimaksud telah dilakukan jauh hari sebelum masuk pada tahapan proses pengemasan agar tidak terjadi kebocoran. Selanjutnya baru dilakukan pengangkatan pada limbah pertama oleh pihal PT Pratama. 

Dalam pengangkatan dan atau Transforter limbah yang dilakukan, kita pihak Rumah Sakit tetap melakukan pengawasan terhadap pihak ke 3 (tiga). Agar limbah yang diangkut tidak menimbulkan dampak negatif pada masyarakat khususnya masyarakat disekitar lingkungan."pungkasnya. (rils/red)

Berita Terkait

Subhanallah... Kitab Kuning Ini Ditemukan Utuh Usai Kebakaran Pondok Pesantren Dar Aswaja

HBA Ke-57, Kejari Rohil Gelar Upaca Dan Tabur Bunga

Usai Diresmikan Bupati Rohil, Kadiskominfotik Minta Iconplus Gesa Material

Pj.Bupati Kampar Silaturrahmi Dengan Mendagri Sekaligus Undang Pada Munas AKPSI

Suyatno Bakal Manfaatkan Lahan Batu 6 Untuk Contoh Pertanian Holtikultura Sekaligus Objek Wisata

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan