MENU TUTUP

Persiapan Akreditasi, 7 Puskesmas Rohil Ikuti Workshop

Jumat, 04 Mei 2018 | 21:52:41 WIB
Persiapan Akreditasi, 7 Puskesmas Rohil Ikuti Workshop Dinas Kesehatan Rohil gelar kegiatan Workshop persiapan akreditasi puskesmas

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hilir gelar kegiatan Workshop audit internal dan tinjauan managemen sebagai upaya persiapan akreditasi puskesmas. Kegiatan workshop diikuti 7 pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) yang ada di Rokan Hilir.

Pelaksanaan Workshop tersebut berlangsung selama tiga hari dengan mendatangkan narasumber dari Dinas Kesehatan Propinsi Riau dan Surveyor Propinsi Riau, drg Arinardani dan dr. Citra Iskandar. Kegiatan dilaksanakan di aula Hotel Lion Bagansiapiapi.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Rohil, Ners Dahniar, melalui Kasi pelayanan kesehatan dinas kesehatan Rohil, Ners Urfa, S.Kep saat dikonfirmasi di Hotel Lion Bagansiapiapi, Jumat (4/5/2018).

"Workshop audit internal dan tinjauan managemen ini berkaitan dengan persiapan akreditasi puskesmas yang diikuti 7 puskesmas selama tiga hari. Setelah workshop ini nantinya ada lagi workshop keselamatan pasien," kata Urfa.

Lanjutnya, dalam kegiatan workshop ini pihak Dinas Kesehatan Rohil mendatangkan narasumber untuk pendampingan dari Dinas Kesehatan Propinsi Riau dan Surveyor Propinsi Riau," jelasnya.

Lebih lanjut di terangkan Urfa, ke tujuh puskesmas yang memasuki masa persiapan akreditasi diantaranya puskesmas Bantayan, puskesmas Rimba Melintang, Puskesmas Bangko Jaya, puskesmas Bangko Kanan, Puskesmas, puskesmas Simpang Kanan, puskesmas Bagan Batu dan puskesmas Rantau Panjang Kiri.

Untuk persiapan akreditasi, dikatakan Urfa diantaranya melakukan pendampingan, penggalangan komitmen, workshop pemahaman standart nasional akreditasi, asesmen, pendampingan penyusunan dekumen, implementasi dokumen, penilaian pra akreditasi. Setelah itu workshop audit internal dan tinjauan managemen dan workshop tentang keselamatan pasien.

"Apabila semua persiapan sudah dilakukan pendampingan dan dilaksanakannya workshop barulah nanti didatangkan tim surveyor untuk melakukan penilaian," terangnya.

Laporan : Irwansyah

 

 

Berita Terkait

Wabup Rohil Tutup Pelatihan Kepemimpinan Administrator

Kabupaten Rohil Mulai Bersiap Memperingati HUT ke-16

Sekolah Binaan PHE Siak di Rantau Bais Meraih Predikat Adiwiyata Nasional

Beri Info Narkoba, Dapat Hadiah Uang dari Penghulu Kasangbangswan

Bibit Kelapa dan Karet Jadi Program Prioritas Disbun Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini