MENU TUTUP

Akhirnya Rombongan Rakornis Pariwisata Se-Riau Jejakan Kaki di Pulau Jemur

Kamis, 08 Maret 2018 | 14:57:02 WIB
Akhirnya Rombongan Rakornis Pariwisata Se-Riau Jejakan Kaki di Pulau Jemur Rombongan Rakornis Pariwisata se-Propinsi Riau saat foto bersama di Pulau Jemur Kecamatan Pasir Limau Kapas Rokan Hilir, Riau

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Pada hari ke tiga melaksanakan rangkaian kegiatan  rapat koordinsasi teknis (Rakornis) perencanaan pariwisata se-Propinsi Riau di Kabupaten Rokan Hilir, akhirnya rombongan peserta rakornis dari berbagai Kabupaten/Kota di Riau menjejakan kakinya didestinasi wisata alam Pulau Jemur Kecamatan Pasir Limau Kapas, Rabu (7/3/2018).

Pantauan dilapangan, rombongan yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Rohil H Surya Arfan tersebut bertolak dari pelabuhan Oliong di Bagansiapiapi pada pukul 9:30 WIB menggunakan 3 buah kapal cepat. Pada pukul 11:45 WIB rombongan sampai di Pulau Jemur.

Sesampainya di Pulau Jemur, H Surya Arfan memberikan arahan kepada seluruh pengunjung yang tergabung dalam rombongan untuk makan siang bersama dan sholat zuhur disekitaran Pos Angkatan Laut yang berada di puncak Pulau Jemur. Setelah makan siang dan sholat zhuhur pengunjung dipersilahkan untuk melihat-lihat keindahan pulau Jemur dari berbagai sisi.

"Akhirnya kita sampai ditempat tujuan destinasi wisata alam Pulau Jemur Rokan Hilir, bapak dan ibu sekalian yang ada dirombongan ini dapat menikmati keindahan Pulau Jemur. Bagi yang hobby berfoto maupun memancing dapat dilakukan setelah makan siang dan sholat zhuhur," kata Sekda Rohil H Surya Arfan memberi arahan.

Lanjutnya, seluruh pengunjung yang hadir hari ini diharapkan dapat menjaga kebersihan pulau ini, jangan membuang sampah sembarangan. Setelah menikmati keindahan Pulau Jemur, baik berfoto sambil mengelilingi Pulau Jemur, berenang atau yang memancing dapat berkumpul kembali pada pukul 13:30 sore untuk kembali ke Bagansiapiapi," pesan Surya Arfan.

Sesampainya di Bagansiapiapi kembali, Sekda Rohil, H Surya Arfan saat dikonfirmasi wawasanriau.com menyampaikan bahwa kunjungan ke Pulau Jemur merupakan rangkaian kegiatan Rakornis pariwisata Propinsi Riau. Kegiatan dimulai pada hari pertama rakor, hari kedua sapta pesona dan Bagan Heritage serta hari ketiga berkunjung ke lokasi wisata bahari, Pulau Jemur Rokan Hilir.

"Ini merupakan rangkaian kegiatan Rakornis Pariwisata Propinsi Riau, yang dimulai hari pertama kemaren Rakornya, hari kedua Sapta Pesona wisata dan pestival Bagan Heritage. Alhamdulillah hari ini berkunjung kesalah satu tujuan wisata bahari Pulau Jemur," jelas Surya.

Surya Arfan mengucapkan rasa syukur karena selama perjalannan ke Pulau Jemur berjalan aman tanpa ada gangguan gelombang besar dan selamat kembali ke Bagansiapiapi. Ia mengharapkan dengan kunjungan wisata ke Pulau Jemur dari peserta Rakor ini dapat membawa angin segar bagi dunia pariwisata Rohil.

"Kita berharap dari hasil kunjungan wisata ke Pulau Jemur tadi dapat membawa angin segar bagi perkembangan pariwisata Rohil. Khususnya teman-teman yang tadi berfoto bersama akan di upload ke berbagai media sosial sehingga akan menjadi ajang promosi wisata Rohil," harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Propinsi Riau Fahmizal ST, MSi melalui Kabid Destinasi Pariwisata Riau Raja Indra mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Rohil atas fasilitas yang disediakan dalam kegiatan Rakornis Pariwisata Propinsi Riau.

"Kami atas nama Pemerintah Propinsi Riau mengucapkan terima kasih kepada Pemda Rokan Hilir yang telah memfasilitasi seluruh peserta kegiatan Rakornis Pariwisata Riau dari hari pertama sampai hari ketiga menuju objek wisata Pulau Jemur," kata Raja.

Lanjutnya, kami dari Pemerintah Propinsi Riau akan segera merapatkan barisan sesuai dengan rakortek bahwa Pulau Jemur merupakan salah satu destinasi unggulan yang telah disepakati bersama antara pemkab Rohil dan Pemerintah Propinsi untuk diusahakan secara bersama-sama dalam membangun destinasi wisata nasional ini," jelasnya.

Laporan : Irwansyah

Berita Terkait

Perdana Masuk Kantor, Bupati Rohil Tinjau Seluruh Ruangan

Klarifikasi Pemberitaan Miring : Wakil Bupati Jhony Charles Selalu Dukung Kenerja Insan Pres

BUMDES Dapat Bantuan Minibus, Masyarakat Lab Tangga Baru : Terimakasih Pak Bupati..!!

Kejari Rohil Terima Empat SPDP Kasus Karlahut

Bupati Rohil Terima Dua Penghargaan dari Dirjenpol dan Adipsi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan