MENU TUTUP

Empat Rumah Warga Panipahan Rohil Ludes Dilalap Api

Jumat, 09 Februari 2018 | 19:49:24 WIB
Empat Rumah Warga Panipahan Rohil Ludes Dilalap Api Puing empat rumah warga Panipahan Rohil setelah kebakaran

PANIPAHAN, WAWASANRIAU.COM - Empat unit rumah warga Jalan Mawar RT.003 RW.002 Kelurahan Panipahan Kota, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) Kabupaten Rokan Hilir, Riau ludes dilalap api, tidak ada korban jiwa dan kerugian diperkirakan sekitar 800 juta. Kebakaran yang diduga akibat arus pendek listrik tersebut terjadi sekitar pukul 09:55 WIB, Jumat (09/2/2018).

Informasi yang berhasil dihimpun dari Kapolres Rohil AKB Sigit Adiwuryanto SIK MH melalui Kapolsek Panipahan Iptu Zumar SH menyebutkan, rumah terbakar adalah milik Balaji Gule, Toni Hia, Buala Daili dan Bidal Manurung.Sementara saksi mata yang melihat kejadian kebakaran tersebut bernama Yasohki Hia (16), Mareti Waruwu (44), Yatima Hia (45), ketiganya merupakan warga setempat.

Dikatakan Zumar, berdasarkan keterangan saksi mata, peristiwa itu diketahui warga sekitar pukul 09.55 WIB, saat itu beberapa warga dari Jalan Pakter melihat asap tebal dari Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Setelah melihat api besar lalu warga berteriak meminta tolong kepada warga terdekat karena ada rumah yang terbakar dalam keadaan kosong. Pemilik rumah saat kejadian sedang bekerja di gudang pengumpul ikan.

"Bedasarkan keterangan saksi mata mengatakan bahwa peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 09:55. Warga melihat kepulan asap hitang dari salah satu rumah kosong yang di tinggal pemiliknya bekerja," kata Zumar.

Selang beberapa saat warga setempat berbondong-bondong berusaha memadamkan api serta memanggil pemilik rumah. Namun 4 (empat) unit rumah tersebut tidak dapat diselamatkan dan ludes terbakar. Sekira pukul 10.45 WIB api baru dapat di padamkan oleh masyarakat dengan menggunakan alat seadanya. Akibat dari insiden kebakaran itu para korban diperkirakan mengalami kerugian material sebanyak Rp 800 juta, namun tidak ada korban jiwa.

Pihak kepolisian setempat menyebutkan api berasal dari rumah korban kebakaran bernama Bidal Manurung. Penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek listrik. Untuk sementara para korban di evakuasi di Gereja ONKP, BNKP dan Gereja Bethel.

Laporan : Irwansyah

 

 

Berita Terkait

Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono Resmi Buka Lat Pra Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024.

Plt Sekda Rohil Ajak Generasi Muda Perkokoh Nilai Pancasila

Sekolah Binaan PHE Siak di Rantau Bais Meraih Predikat Adiwiyata Nasional

Geliat Wisata Sepeda Siak: Ribuan Bersepeda Ikuti Tour de Sawah III di Bungaraya

Kunker Ke Rohil, PJ. Gubri Dr. Rahman Hadi Sampaikan Program Presiden Prabowo

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan