MENU TUTUP

Terkait Banjir, BPBD Rohil Minta Camat Berikan Data Korban

Kamis, 30 November 2017 | 09:57:43 WIB
Terkait Banjir, BPBD Rohil Minta Camat Berikan Data Korban Amggota BPBD Rohil melakukan peninjauan langsung terhadap korban banjir dibagan punak meranti kecamatan Bangko Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rohil menghimbau kepada pihak kecamatan se -Kabupaten memberikan laporan terkait adanya korban banjir agar bisa disalurkan bantuan. 

Hal ini menyikapi tingginya curah hujan dalam sepekan terakhir membuat Bagansiapiapi hampir merata tergenang banjir, demikian dikatakan Kepala Pelaksana BPBD Rohil, Azhar SE SMi, pada awak media, Kamis (30/11/2017).

"Mohon bantuan dari rekan -rekan Camat untuk membuat laporan korban banjir diwilayah masing-masing dan mendata pendudukanya untuk dilaporkan kekami (BPBD,red) jadi bisa segera dapat kita salurkan bantuannya,"kata Azhar. 

Saat ini pihak BPBD Rohil telah melakukan kordinasi dengan pihak BPBD Provinsi Riau terkait minimnya stock logistik yang akan disalurkan tidak sebanding dengan data yang harus disalurkan. 

"Sudah kita koordinasi dengan provinsi minta bantuan logistik dan mereka minta ajukan proposal bantuan logistik. Jadi kita harapkan agar kecamatan dan desa dapat membuat laporan keadaan banjir didaerahnya masing-masing untuk diteruskan kepihak BPBD Riau,"jelas Azhar lagi. 

Tambahnya lagi, bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan pemantauan dibeberapa titik yang tergenang banjir namun demikian pihaknya meyakini akan lebih maksimal lagi jika melakukan kordinasi dengan pihak kecamatan terkiat wilayah banjir. 

Laporan : Azmi

Berita Terkait

Bupati Rohil Hadiri HUT ke 19 SMA Negeri 02 Tanah Putih

Satgas dan Masyarakat Pasang Mal Pemotong Besi

Kasihan Ojol! Order Makanan Harga Ratusan Ribu Dibatal Pemesan

Tim Investigasi Dinsos Rohil Telusuri Dugaan Penguasaan KKS oleh Pendamping

Berita Kehilangan Sertifikat Hak Milik Tanah An.Samsir

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan