MENU TUTUP

Wabup Rohil Jamiluddin serahkan 10 unit Rumah Resetlemen di Bangko Pusako

Selasa, 28 November 2017 | 13:58:17 WIB
Wabup Rohil Jamiluddin serahkan 10 unit Rumah Resetlemen di Bangko Pusako Wabup Rohil serahkan rumah retselemen kepada masyarakat Bangko pusako

BANGKO PUSAKO,WAWASANRIAU.COM - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Provinsi Riau menyerah terimakan 10 unit Rumah Resetlemen kepada masyarakat Kelurahan Bangko Kanan, Kecamatan Bangko Pusako. 

Prosesi penyerahan Rumah Resetlemen tersebut dilakukan oleh Wakil Bupati (Wabup) Rohil, Drs. H. Jamiludin, Selasa (28/11/2017).

Wabup Rohil dalam sambutannya, menyampaikan bahwa pembangunan dan penyerahan Rumah Resetlemen yang diselenggarakan ini merupakan anugerah bagi masyarakat Kecamatan Bangko Pusako.

“Ini juga sebagai penghargaan kepada Bupati Rohil pilihan rakyat yang pertama yaitu Bapak H. Annas Maamun. Meskipun beliau sudah tidak menjabat di Rohil, namun bagi kita semua beliau adalah yang memiliki jasa yang tidak sedikit dalam memajukan Negeri yang berjuluk Seribu Kubah, Kabupaten Rokan Hilir,” kata Jamiludin.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Rohil, H. Jasrianto, S.Sos, M.Si menambahkan, bahwa hingga saat ini sudah 380 unit Rumah Resetlemen dan Rumah Layak Huni (RLH) yang telah diserahkan di Kecamatan Bangko Pusako. 

“Khusus di Bangko Pusako sudah 380 unit Rumah Resetlemen dan RLH diserahkan,” kata dia.

Usai penyerahan kunci kepada masyarakat yang menempati rumah tersebut, Wakil Bupati Rohil didampingi Forkopimda melakukan peninjauan sekaligus dilakukan pengguntingan pita oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Rohil, Ibu Nor Ainun didampingi beberapa orang pengurus sebagai tanda diresmikan dan ditempatkannya 10 rumah Resetlemen tersebut. (Rilis Humas dan Protokol Setdakab Rohil)

Laporan : Azmi

Berita Terkait

Pasca Pilkada Rohil, Tim Relawan AMAN Adakan Syukuran

Peringati HUT Bhayangkara Ke-73, Polsek TPTM Gelar Bakti Religi Di Tempat Ibadah

Dua Wartawan Senior Daftar sebagai Bacalon Ketua PWI dan DK PWI Kepri 2025-2030

Rumah Yatim Salurkan Bantuan dari Pengguna Tokopedia Program Kado Akhir Tahun bagi Panti Asuhan

Berapa Buzzer Dibayar? Giring Isu Pakai Ribuan Akun Palsu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa