MENU TUTUP

SWADAYA! Masyarakat Baganpunak Gotong Royong Rehab Mushola AT-Taubah

Minggu, 05 November 2017 | 19:54:20 WIB
SWADAYA! Masyarakat Baganpunak Gotong Royong Rehab Mushola AT-Taubah Mushola AT TAUBAH

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Musholla AT-TAUBAH jalan resetlemen Batu 4 RT.XIV Kelurahan Bagan punak Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dilakukan rehab, Sabtu (05/11/2017).

Sejak dibangun pada tahun 2004 lalu bangunan mushola resetlemen tersebut belum mendapatkan sentuhan perawatan pembagunan dari Pemerintah Daerah (Pemda) Rohil. 

Demikian masyarakat setempat gotong royong melalukan rehab pembangunan secara swadaya yang melibatkan warga dan pemuda setempat. 

"Sebagian bangunan sudah rusak atapnya sudah bocor yang perlu dilakukan rehab berat, kami merasa bersyukur dengan dibangunnya musholla ini. Sekarang sudah mulai rusak makanya perlu direhab lagi, "kata ketua RT setempat Junaidi.

Disebutkan Junaidi lagi, rehab berat itu dilakukan berkat inisiatif salah satu tokoh Masyarakat Rohil, Joni Afrizal alias Ijal Simin. 

"Ini berkat Pak Ijal mencari dana secara inisiatif hingga ia bisa mengumpulkan donatur yang tak mau disebutkan namanya memberikan biaya rehab mushola ini. "ujarnya. 
Harapnya lagi, dengan sudah dilakukan rehab terhadap mushola tersebut dapat meningkatkan keimana dan mempermudah ibadah warga setempat. 

Terpisah, ketika diminta keteranga kegiatan gotong royong warga terkait rehab mushola AT-TAUBAH menyebutkan bahwa semua dilakukannya hanya semata-mata untuk kepentingan orang banyak. 

"Ini kan untuk kepentingan umat, Alahmdllah ada donatur yang tak mau disebutkan namanya memberikan rezekinya Rp15 Juta untuk merehab mushola ini."kata Ijal Simin. 

Hanya saja terang ijal lagi, saat ini dilakukan rehab sesuai kekuatan dana itu saja seperti rehab teras, cat tiang, dinding dirapikan, kubah diganti, atap diganti dan dicet dan tempat berwudhu. 

Dijelaskan lagi,  bahwa sebelumnya sudah ada donatur ingin membangun mushola AT -TAUBAH secara permanen tapi dengan waktu yang cukup lama (7 bulan, red) cara mencicil sehingga warga tidak mau.

Untuk rehab saat ini ditargetkan dalam dua pekan sudah selesai sesuai kekuatan dana yang ada. Demikiam hal itu tak tertutup kemungkinan jika ada tangan tangan dermawan lainnya ingin menyisihkan rezekinya guna pembangunan mushola tersebut masih diharapkan. (wrc/zmi)

Berita Terkait

Tahun ini, DLH Rohil Potong 9 Ekor Sapi Untuk Dibagikan Kepetugas Kebersihan

Pembangunan RTLH Bu Dede Angraini Hampir Rampung

Waduuh!! Ditanya Intelijen Apa Sebenarya Aliran Ustad? Tak Disangka Begini...

Danrem 031 WB Apresiasi Panen Raya Semangka dan Padi di Rohil

Babinsa Ajak Tim Medis Puskesmas Periksa Kesehatan Warga Korban Banjir

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran