MENU TUTUP

MENYERAMKAN! Bupati Rohil Temui Honorer Bangkit Dari Lubang Kubur

Jumat, 03 November 2017 | 11:16:10 WIB
MENYERAMKAN! Bupati Rohil Temui Honorer Bangkit Dari Lubang Kubur ilustrasi

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Kalau berbicara tenaga honorer dilingkungan pemerintah daerah di Indonesia yang paling banyak menerima tenaga honorer adalah Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau. Demikian hal itu disampikan Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno.

Saat ini, sejulah tenaga honorer dipemerintah Rohil sudah menjadi isu hangat dipermukaan publik. Pasalnya, diduga sejumlah data honorer belum singkron dan tidak falid. kepada media belum lama ini Ketua DPRD Rohil, Nasrudin Hasan menyebutkan 17000 lebih, sedangkan yang sampikan BKD berkisar angka 13000 lebih.

Terkait banyaknya sejumlah tenaga honorer didaerah Rohil, Suyatno mengatakan /setiap bulan Pemerintah harus menggelontorkan sejumlah lebih kurang senilai Rp16 Miliar hanya untuk bayar gaji honorer. Namun sampai dengan saat ini juga pihak berkompenten belum juga melakukan penyampian kepada pers secara resmi terkait berapa jumlah pasti tenaga honorer pemkab Rohil.

"Rohil terbanyak se Indonesia, kita ambil sikap, kita absensi balek, kita data balek, semua tenaga honorer yang ada dipemeritahan daerah. Setelah dilakukan apa yang kita ketemuaka, honorer yang tak masuk betahun tahun masih juga nerima honorer, nah orang yang sudah meninggal kok masih menerima honorer, jadi setiap tanggal 4 taggal 5 dia bangkit dari lubang kubur neken nah ketemu itu, ha dimana salahnya, tanya kepada satker atau guru pimpinan sekolah disitu,"kata Suyatno saat diwawancara www.wawasanriau.com baru -baru ini.

Suyatno menjelaskan bahwa selama ini pihak pimpinan setiap OPD dan Kepala sekolah tidak aktif melaporkan data honorer dan keterangan honorer di instansinya masing-masing bahkan diduga teresan dengan sengaja membiarkan sehingga data yang ada menjadi penggelembungan dan ini sudah berjalan sejak lama.

"SD 01 contohnya, karim meninggal, kenapa Kepala Sekolah diam aja, tak dilaporkan karim tu meninggal sehingga honor sekian bulannya itu nerima. Yang kedua, dia honorer katakan didinas Pendidikan tau- tau dia diangkat menjadi Pegwai Negeri Sipil ditempatkan dikecamatan, ini dua tiga bulan masih nerima honor. Itu kita ketemukan, dimana yang salah pak, lho pimpinan inilah yang salah kenapa tidak lapor."ungkap Suyatno.

yang lebih menyediahkan adalah sampai kita sudah dapat teguran sampai hari ini pemerintah daerah masih membayar tenaga honorer kepad aguru swasta, TK RA MDA itu masih pemda yang bayar, kenapa ini bisa terjadi karena rasa kemanuasiaan,"ujar Suyatno. (adv/zmi)

Berita Terkait

Lantai dan Dinding Musalla Sudan Mulai Lapuk, Cukup Berbahaya Bagi Jamaah.

Kukuhkan Kepengurusan DPD SPDRH, Bupati Rohil Minta Perjuangkan Pekerja Lokal

Bupati Rohil Resmikan Jembatan dan Kelenteng di Sinaboi

Lawan Berita Hoax, Diskominfo Rohil akan Kembangkan Aplikasi Dokter Sapa Warga

Polres Rohil Gelar Apel Pasukan Operasi Zebra Muara Takus 2018

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan