MENU TUTUP

PENGHEMATAN! Bupati Rohil Ingatkan OPD Jangan Berpoya -poya

Selasa, 31 Oktober 2017 | 14:46:13 WIB
PENGHEMATAN! Bupati Rohil Ingatkan OPD Jangan Berpoya -poya Bupati Rohil H Suyatno

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Bupati Rohil H Suyatno intruksikan mulai saat ini penghematan sangatlah penting dan jangan selalu berpoya-poya  mengunakan Anggaran.

"Kalau tak penting tak usah,"kata Bupati Rohil Suyatno belum lama ini pada sejumlah wartawan dibagansiapiapi. 

Ia mengintruksikan penghematan sangat penting dan jangan selalu berpoya- poya karena sekarang sangat takut dalam mengunakan anggaran.

“Sekda sebagai penguna anggaran harus berhati-hati , karena saat ini kita tahu defisit  anggaran sangat luar biasa, dan ini tidak terjadi di Rokan Hilir saja dimana-mana juga begitu, yaitu salah satu di kabupaten jawa dengan hutang nya sebesar 600 milyar sedangkan APBD nya hanya 900 milyar, kita sudah bersyukur tapi kita jangan putus asa,”ucapnya.

Masyarakat mungkin menilai pemerintah sekarang jalan ditempat bukan itu persoalan, semuanya itu menyangkut dengan anggaran  karena akibat dampak mengharap dana bagi hasil (DBH).

Rohil punya potensi dan itu harus digali, salah satunya PBB P2 , harus masuk PAD tapi semuanya itu tumbuh dari kesadaran mmasyarakat. 

"Bilamana masyarakat sadar tentang PBB P2 untuk membayar pajak saya pikir sangat luar biasa, berapa jumlah penduduk kita dan berapa rumah tangga kita dan yang punya rumah, tanah bayar ndak itu, “katanya.

Suyatno tegaskan kepada Dinas pendapatan Daerah (Dispenda) Rohil supaya betul- betul menjalankan dan bekerja sama dengan penghulu, camat karena itu salah satu PAD kabupaten Rohil, untuk penghulu, lurah dan camat supaya mempermudah masyarakat dalam membuat SKGR. (adv/zmi)

Berita Terkait

Menjelang Pelantikan, Bupati Dan Wabup Rohil Terpilih Ikuti Gladi Bersih

Masyarakat Khawatir, Tiang Penyangga Pelataran Pelabuhan Baru Bagansiapiapi Patah

Wibawa Aparatur Sipil Negara, H.Surya Arfan Msi :Pentingnya Disipilin

Disperindagpas Rohil Dapat Tambahan Gerobak Motor Merek Viar

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Pasang Spanduk Larangan Membakar Lahan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan