MENU TUTUP

5 Orang Terduga Teroris, Terakhir Dibekuk Densus 88 di Daerah Tambang Kampar

Selasa, 24 Oktober 2017 | 21:07:47 WIB
5 Orang Terduga Teroris, Terakhir Dibekuk Densus 88 di Daerah Tambang Kampar Salah satu lokasi penangkapan terduga teroris di Riau

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Dalam enam jam, sejak Selasa (24/10/2017) pagi hingga siang, tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti-teror Mabes Polri berhasil mengamankan total lima orang terduga teroris di Riau. Empat diantaranya diciduk di Kabupaten Kampar dan satu lagi di Pekanbaru.

Demikian dipastikan Kabid Humas Polda Riau, Kombes Guntur Aryo Tejo Selasa malam. Adapun terduga teroris yang terakhir dibekuk diketahui berinisial NK alias AA. "Diamankan di daerah Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar," sebutnya kepada wartawan.

NK ini juga bagian dari jaringan Jamaah Anshor Daulah, di mana di Riau dipimpin oleh W alias Abu Afif, yang juga sukses diciduk aparat Densus 88. "Diduga mereka satu jaringan dari W ini. Semuanya sudah diproses dan dimintai keterangan. Kita juga mengamankan beberapa barang bukti," sebutnya.

Adapun kelimanya ditangkap dibeberapa tempat terpisah. Pertama adalah pria berinisial YH di daerah Tangkerang, tepatnya di Jalan Bukit Barisan Pekanbaru. Menyusul kemudian W selaku pemimpinnya di Jalan Kopkar Raya, Pandau Permai Kampar. Saat itu W bersama satu terduga teroris berinisial BS.

Selang beberapa jam, giliran HD yang diciduk, di sebuah rumah di daerah Griya Taman Anggrek Rambah Jaya, Kubang. Terakhir adalah NK, yang ditangkap sekitar pukul 12.30 WIB tadi di Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.

Diberitakan sebelumnya, terduga teroris itu berencana melakukan serangan dengan sasaran Polri, diantaranya Pos Polisi, Polsek, Polresta dan Polda Riau, yang semuanya berada di Kota Pekanbaru. Kelimanya juga diketahui punya peran masing-masing.

Bahkan ada diantara orang-orang ini yang diduga pernah mengikuti pelatihan membuat bom serta pelatihan menembak. Mereka juga diduga ada berhubungan dengan jaringan yang berada di Jambi, yang sudah ditangkap sebelumnya.(grc/zmi)

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Dumai Berhasil Tangkap Tersangka Kasus Sabu

Kapolsek Kampar Kiri Hilir Turun Langsung Pantau Penyaluran BLT BBM dan Sembako

Ajukan PK, Pihak H Syamsul Afandi Als Cupak Serahkan Bukti Baru Kepengadilan

Satres Polres Kampar Tangkap Pengedar Sabu Coba Memasukkan Kedalam Lapas Bangkinang

Nelayan Panipahan Temukan Mayat Mengapung Diperairan Pulau Jemur

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini