MENU TUTUP

Upacara HUT ke-72 TNI di Pekanbaru Dimeriahkan Parade Tari Perjuangan

Kamis, 05 Oktober 2017 | 14:49:52 WIB
Upacara HUT ke-72 TNI di Pekanbaru Dimeriahkan Parade Tari Perjuangan Parade TNI

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 72 TNI di Jalan Gajah Mada berlangsung khidmad. Bertindak sebagai komandan upacara Kasrem 031/WB Kol CZI I Nyoman Parwata.

Sedangkan komandan upacara Mayor Laut (P) Okto Sahat M Manurung yang sehari-hari bertugas sebagai Pasiop Lanal Dumai. Ada pun Danrem 031/WB Brigjend TNI Edy Natar Nasution beserta komandan dua matras lainnya seperti Danlanud Pekanbaru Marsekal Pertama Age Wiraksono, Danlanal Dumai Kolonel Yose Aldino menghadiri peringatan HUT TNI di Cilegon, Banten.

Pelaksanaan upacara HUT TNI ini juga diikuti personil kepolisian dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di berbagai satuan TNI.

Kemudian para Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) serta Pramuka. Usai kegiatan upacara dilakukan pemotongan nasi tumpeng oleh masing-masing perwakilan perwakilan pimpinan tiga matras TNI. Pelaksanaan upacara HUT ke-72 TNI ini berjalan khidmad dan lancar. Usai upacara, ditampilkan tarian dan parade perjuangan saat melawan penjajahan Belanda.

Diceritakan dalam parade tersebut, rakyat yang awalnya hidup damai dalam naungan kerajaan. Tiba-tiba harus menderita akibat hadirnya penjajah yang merampas kekayaan nusantara yang kaya akan hasil alam.

Dalam usaha melepas belenggu tersebut, lalu hadirlah perjuangan untuk mengusir penjajah. Saat ini, pertunjukan tarian dan parade perjuangan melawan penjajahan sedang berlangsung.(rtc/zmi)

Berita Terkait

Seorang Istri di Lampung Ketahuan Selingkuh Setelah Suaminya Pasang GPS di Handphone

Kenapa bendera kematian menggunakan warna kuning? Ini jawabannya

SBY dan Keluarga Gelar Tahlilan 7 Hari Meninggalnya Ani Yudhoyono

Membahayakan NKRI, Pemerintah Bubarkan HTI

Bom Mobil Taliban di Ibu Kota Afghanistan, 50 Anak Terluka

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan