MENU TUTUP

Kejari Rohil Tangani 13 item Laporan Dugaan Korupsi, Pengulu Bakal Masuk Penjara

Rabu, 04 Oktober 2017 | 07:21:12 WIB
Kejari Rohil Tangani 13 item Laporan Dugaan Korupsi, Pengulu Bakal Masuk Penjara Kasi intel Kejari Rohil, Odit

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Diduga banyak kegiatan dengan penggunaan Dana Desa (AD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) yang dilakukan oknum datuk pengulu terindikasi korupsi, demikian itu diprediksi akan banyak pengulu bakal masuk penjara. Pasalnya, sejauh ini sudah ada 13 item yang dilaporkan warga ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir (Rohil).

Demikian hal itu disampaikan kepala Kejari Rohil,Bima Surayoga melalui kasi intel kejari, Odit Megonondo,SH pada wartawan, Rabu (04/10/2017). "Kami memastikan, proses hukum akan tetap berlanjut. Ada sebanyak 13 item yang dilaporkan warga terkait penggunaan dana ADD tahun 2016,''ujar

Ditambah lagi, Seperti di Kepenghuluan Sungai Daun kecamtan Pasir Limau Kapas, Kabupaten Rokan Hilir, Riau,laporan yang disampaikan warga adalah tentang dugaan korupsi pembangunan fisik di desa itu yang total nilai proyek mencapai Rp383 juta.

Dalam angka tersebut, ada 6 proyek nilai pengerjaannya tidak sesuai dengan fisik yang ada di lapangan. komitmen dari Kejaksaan untuk pemberantasan korupsi sudah termasuk dalam agenda pemerintah.

Oleh sebab itu, dalam kurun satu minggu sejak laporan diterima, sambung Odit, pihaknya akan melakukan pemanggilan kepada Penghulu berinisial R untuk melakukan penyidikan terkait laporan warga tersebut. Menurutnya, dalam minggu ini, sebelumnya ada juga laporan yang masuk ke Kejaksaan terkait objek yang sama.(grc/zmi)

Berita Terkait

Diduga Karena Perselingkuhan, Pelaku Parang Korban Hingga Tangan dan Kaki Luka

Saat Ayah Memeluk, Anak Tikamkan Pisau ke Jantung

Diduga Proyek Drainase di Rohil Dikerjakan Asal Jadi dan Lantainya Tidak di Cor

Polres Pelalawan Gelar Perpanjangan SIM Gratis, Bansos dan Program Green Policing

Waduh, Polisi Ini Bolos Piket eh Ketangkap Tengah Pesta Sabu- sabu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran