MENU TUTUP

Dinas PMD Rohil Umumkan Hasil tes Tertulis & interview Balon Pengulu

Sabtu, 16 September 2017 | 09:08:25 WIB
Dinas PMD Rohil Umumkan Hasil tes Tertulis & interview Balon Pengulu Sekretaris PMD Rohil, Mulyadi Masri memberikan materi kepada tim penguji Kabupaten saat proses tes interview balon Penghulu

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Hasil tes tertulis dan interview yang telah dijalani bakal calon (Balon) Penghulu pada pemilihan Penghulu serentak tahap II Kabupaten Rokan Hilir akan diumumkan pada hari Minggu 17 September 2017. Demikian dikatakan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Rokan Hilir (Rohil), H. Mulyadi Masri,S.Sos, Jumat (15/9) di Bagansiapiapi kemaren.

"Hasil tes tertulis dan interview bagi bakal calon Penghulu akan diumumkan pada Tanggal 17 September 2017. Dari 351 bakal calon Penghulu yang lulus dari tes baca Alquran dan pemahaman Agama bagi yang beragama Kristen, ada 3 Kepenghuluan yang calonnya tunggal dan 1 Kepenghuluan yang lagi proses PTUN," Kata Mulyadi.

Lanjutnya, untuk yang tiga kepenghuluan yang dinyatakan tertunda proses pemilihan penghulu itu, yakni Kepenghuluan Pematang Ibul, Kepenghuluan Melayu Tengah, dan Kepenghuluan Suka Maju ini pihak PMD Rohil sedang melayangkan surat ke Mendagri guna berkonsultasi. Jadi sampai saat ini kami akan menunggu jawaban dari Kemendagri terkait yang tiga desa ini, namun dapat diprediksi yang paling memungkinkan itu pelaksanaannya di tunda pada Tahun 2018," Jelasnya.

Sementara untuk permasalahan proses pelaksanaan pemilihan Penghulu di Kepenghuluan Bagan Jawa Kecamatan Bangko yang saat ini masih dalam proses Persidangan ditingkat Pengadilan Tata Usaha Negara(PTUN) karena adanya gugatan dari salah satu bakal calon, untuk hasil tesnya akan ditunda pengumumannya.

"Untuk Kepenghuluan Bagan Jawa pengumuman hasil tes akan kita tunda, bukan dibatalkan karena hasilnya sudah ada. Sebab pada saat proses tes Balon Penghulu waktu itu lebih duluan dilaksanakan, sementara proses pengadilan belum ada putusan tetap atau Inkrah. Namun putusan sela meminta agar proses pelaksanaan pemilihan ditunda sampai ada putusan inkrah," Ungkap Mulyadi.(wrc)

Berita Terkait

Ispektorat Rohil Akan Periksa Kas Opname Semua OPD

Kadis LH Suwandi Pantau Langsung Lokasi Persiapan Peringatan HLH Se Dunia Tahun 2023

Siak Tenerima Sertifikat Juara 1 Lomba Marching Band Tingkat Perovinsi Riau.

Dosen UNIVRAB Riau Sosialisasikan Hilirisasi Produk Ikan Laut Untuk Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Dinas Kesehatan Rohil Sosialisasikan Kampanye Imunisasi Campak Dan Rubella

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini