MENU TUTUP

Parpol dan Ormas Islam Pekanbaru Aksi Protes Kebiadaban Myanmar Atas Rohingya

Ahad, 10 September 2017 | 11:20:28 WIB
Parpol dan Ormas Islam Pekanbaru Aksi Protes Kebiadaban Myanmar Atas Rohingya Parpol dan Ormas Islam Pekanbaru gelar Protes

PEKANBARU, WAWASANRIAU.COM - Ratusan massa aksi bela Rohingya baik dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Front Pembela Islam (FPI) serta dari berbagai unsur lapisan masyarakat lainnya longmarch dari Jalan Cut Nyak Dien, Sudirman, Gajah Mada lalu memusatkan orasi di depan Kantor Gubernur Riau atau tepatnya di Tugu Titik Nol.

Aksi ini juga diikuti para ibu-ibu, remaja hingga anak-anak dengan membawa foto-foto dukungan untuk etnis muslim Rohingga, yang ditindas oleh tentara Myanmar secara keji. Aksi ini juga mengecam pemerintah dan kelompok agama mayoritas Myanmar yang merestui tindakan kebiadaban atas perlakuan pembunuhan tentara Myanmar tersebut.

"Mereka diusir dari kampung halaman dan negaranya sendiri. Aksi biadab tentara Myanmar tidak boleh dibiarkan. Ribuan nyawa dibiarkan melayang akibat tindakan biadab yang tak berkeprimanusiaan itu," kata Koordinator Aksi, Yasser Hamidi, dalam orasinya.

Pemerintah Indonesia sudah seharusnya tak boleh tutup matam begitu juga dunia internasional, khususnya ASEAN.

Sebagai bangsa mayoritasnya agama Islam, pemerintah Indonesia harus tergerak melakukan aksi nyata membantu dan membela etnis Muslim Rohingya yang diperlakukan secara tak manusiawi oleh tentara Myanmar.

Massa juga berharap kepada masyarakat luas ikut memberikan mendoakan etnis muslim Rohingya tersebut yang sudah bertahun-tahun menderita akibat penindasan tentara dan pemerintahannya yang dipimpin seorang peraih nobel perdamaian.

"Aksi kita pagi ini insya Allah tidak akan sia-sia. Kita seru, kita doakan agar penindasan ini segera berakhir," ungkap orator lainnya.

Aksi mendapatkan perhatian dari pengendara yang melintas. Tampak juga diantara pengendara memberikan sumbangan uang ke dalam kotak yang telah disiapkan peserta aksi.(rtc)

Berita Terkait

Wow, Temuan Kerugian Negara di Kabupaten Rohil Capai 38 Miliar Lebih

4 PDP di RSUD dr RM Pratomo: Keadaan Umum Baik, Besok Hasil Swab Keluar

Dinsos Rohil Buka Posko Pengaduan

Bupati Rohil Sambut Gubri dan Rombongan Tamu Event Ritual Bakar Tongkang di Bagansiapiapi

Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Musrenbang Desa Lenggadai Hilir

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan