MENU TUTUP

Bupati Suyatno Ajak Camat Serohil Mengunjungi Pulau Jemur

Sabtu, 15 Juli 2017 | 15:13:42 WIB
Bupati Suyatno Ajak Camat Serohil Mengunjungi Pulau Jemur Bupati Rohil H Suyatno

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir (Rohil), H Suyatno AMp mengajak camat serohil untuk ikut bersama-sama mempromosikan wisata pulau jemur dengan cara membawa keluarga dan para staf yang bekerja dikantor kecamatan masing-masing.

"Jalur menuju kepulau jemurkan sudah dibuka setiap pekannya, jadi pihak kecamatan bisa melakukan liburan setiap akhir pekan bersama keluarga dan para stafnya dipulau terluar yang berbatasan langsung dengan Pork Klang, Malaysia tersebut," Saran Suyatno saat membuka rakor persiapan pelaksanaan pilkades serentak tahap II, Kamis (13/7) kemaren, di Gedung Serbaguna, Bagansiapiapi.

Ia juga mengungkapkan, Berliburan kepulau jemur tak kalah indahnya dengan beberapa objek wisata didaerah lain. Akan tetapi pulau jemur memang insfrarukturnya belum memadai, namun akan terus kita benah secara bertahap dengan kekuatan anggaran yang ada.

"Kita akan terus rebut dana dari pusat, propinsi maupun dana daerah untuk mengembangkan pulau jemur, karena pulau itu salah satu aset daerah yang harus dijaga dan dikembangkan dalam rangka meningkatkan pendapatan asil daerah (PAD) disektor kepariwisataan," Kata Suyatno.

Agar semua itu bisa terwujud, dirinya meminta camat yang ada dirohil ikut andil untuk mempromosikannya kemasyarakat luas. "Kalau bisa setiap pekannya pihak kecamatan secara bergantian mengunjungi pulau jemur dengan membawa para stafnya, keluarga maupun masyarakat didaerahnya yang ingin berliburan. Dengan begitu setidaknya wisata pulau jemur secara berlahan bisa lebih dikenali oleh masyarakat luas," ujarnya.

Selain berwisata tambahnya, bagi wisatawan yang hobi memancing juga bisa menyewa boat untuk memancing. Apalagi sebutnya diperairan pulau jemur sangat banyak berbagai jenis ikan dengan ukuran besar. "Kalau memancing dipulau jemur hasil tangkapannya pasti memuaskan, karena sejauh ini para pengunjung yang memancing diperairan itu membawa ikan puluhan kilogram setiap orangnya," Pungkasnya. (fie)

Berita Terkait

Tiga Ratus Milyar Lebih Untuk Rohil, Bupati Suyatno Harap OPD Jemput Bola

MUI Minta Kepada Pejabat Rohil Ada Keputusan Hukum Bagi Pelaku Mesum

Presiden Jokowi Undang PJ Bupati Kampar ke Istana Sampaikan Beberapa Poin Penting

Sebanyak 3.476 Mahasiswa Rohil Terima Bantuan Beasiswa Dari Pemerintah Daerah

Bupati Rohil: Pemberantasan Illegal Fishing Butuh Kerja Sama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS