MENU TUTUP

Bupati Suyatno Ajak Camat Serohil Mengunjungi Pulau Jemur

Sabtu, 15 Juli 2017 | 15:13:42 WIB
Bupati Suyatno Ajak Camat Serohil Mengunjungi Pulau Jemur Bupati Rohil H Suyatno

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir (Rohil), H Suyatno AMp mengajak camat serohil untuk ikut bersama-sama mempromosikan wisata pulau jemur dengan cara membawa keluarga dan para staf yang bekerja dikantor kecamatan masing-masing.

"Jalur menuju kepulau jemurkan sudah dibuka setiap pekannya, jadi pihak kecamatan bisa melakukan liburan setiap akhir pekan bersama keluarga dan para stafnya dipulau terluar yang berbatasan langsung dengan Pork Klang, Malaysia tersebut," Saran Suyatno saat membuka rakor persiapan pelaksanaan pilkades serentak tahap II, Kamis (13/7) kemaren, di Gedung Serbaguna, Bagansiapiapi.

Ia juga mengungkapkan, Berliburan kepulau jemur tak kalah indahnya dengan beberapa objek wisata didaerah lain. Akan tetapi pulau jemur memang insfrarukturnya belum memadai, namun akan terus kita benah secara bertahap dengan kekuatan anggaran yang ada.

"Kita akan terus rebut dana dari pusat, propinsi maupun dana daerah untuk mengembangkan pulau jemur, karena pulau itu salah satu aset daerah yang harus dijaga dan dikembangkan dalam rangka meningkatkan pendapatan asil daerah (PAD) disektor kepariwisataan," Kata Suyatno.

Agar semua itu bisa terwujud, dirinya meminta camat yang ada dirohil ikut andil untuk mempromosikannya kemasyarakat luas. "Kalau bisa setiap pekannya pihak kecamatan secara bergantian mengunjungi pulau jemur dengan membawa para stafnya, keluarga maupun masyarakat didaerahnya yang ingin berliburan. Dengan begitu setidaknya wisata pulau jemur secara berlahan bisa lebih dikenali oleh masyarakat luas," ujarnya.

Selain berwisata tambahnya, bagi wisatawan yang hobi memancing juga bisa menyewa boat untuk memancing. Apalagi sebutnya diperairan pulau jemur sangat banyak berbagai jenis ikan dengan ukuran besar. "Kalau memancing dipulau jemur hasil tangkapannya pasti memuaskan, karena sejauh ini para pengunjung yang memancing diperairan itu membawa ikan puluhan kilogram setiap orangnya," Pungkasnya. (fie)

Berita Terkait

Bupati Rohil Letakkan Batu Pertama Pembangunan SDN 001 dan Kantor SMPN 003 Sinaboi

Operasi Zebra Lancang Kuning 2021, Satlantas Polres Rohil Bagi-Bagi Sembako

Dibuka Bupati, Ratusan Peserta Ikuti Koni Cup Aerobic Kompetition se-Kabupaten Rohil

Pimpin Pemadaman Karhutla, Dandim 0321/Rohil : Pantang Pulang Sebelum Api Padam

Peringati Harkamnas Polsek Batu Hampar Rohil Gelar Apel Serentak

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini