MENU TUTUP

Promosikan Wisata, BUMD Rohil Akan Buka Jalur Pulau Jemur-Malaysia

Senin, 05 Juni 2017 | 16:54:26 WIB
Promosikan Wisata, BUMD Rohil Akan Buka Jalur Pulau Jemur-Malaysia
BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Guna mempermudah akses wisata luar negri ke Pulau Jemur yang terletak di Selat Malaka, Pemkab Rohil melalui BUMD PD.Sarana Pembangunan Rohil berencana membuat jalur transportasi Port Klang (Malaysia) - Pulau Jemur (Rokan Hilir).
 
Demikian dikatakan Direktur BUMD PD Sarana Pembangunan Rohil, Rahmad Hidayat usai melakukan pertemuan bersma Sekda serta pengelola hotel dan wisma se kota Bagansiapiapi, Senin (5/6) di Mess Pemda, Jalan Perwira.
 
"Ini rencana kita setelah sukses jalur dari Bagansiapiapi-Pulau Jemur setiao akhir pekan. Barulah Jalur Port Klang ini kita buat dengan berbagai pihak," kata Rahmad Hidayat.
 
Pertimbangnnya adalah bahwa Pulau Jemur ternyata lebih dekat dari Port Klang, Selangir dibandibgkan dari Bagansiapiapi sehingga menjadi peluang pengembangan wisata untuk wisata manca negara datang ke Pulau Jemur.
 
Rahmad Hidayat menambahkan, saat ini kerja saja dengan Kapal dari Batam dibina dan diharapkan bisa berkelanjutan. Apalagi momen Bakar Tongkang memang banyak yang berminat ke Pulau Jemur yang merupakan gugusan Kepulauan Arwah tersebut.
 
Apalagi saat ini di Pulau Jemur, penangkaran Penyi sudah mulai dihidupkan kembali mengingat sulitnya tukik (anak penyu, red) bisa bertahan hidup dilaut lepas. "Jadi di besarkan dulu jika sudah memungkinkan dilepas baru dilepas, kalau masih kecil khawatir dimakan ikan-ikan pemangsa," tegasnya.
 
Apalagi jika selama ini Tukik tersebut dietas normal oleh Penyu berdasrkan berbagai penelitian dari seribu Tukik hanya seekor saja yang bertahan hidup. "Jangan sampai Habitat Penyu hijau kita punah, apalagi hidupnya dilaut lepas dan  berpindah-pindah." pungkasnya.
 
Berita Terkait

Pawai Ta'aruf MTQ Rohil Ke XIV Berlangsung Meriah

Dinas PUPR Rohil Tinjau Langsung Perbaikan Jembatan Besi Bagansiapiapi - Sinaboi

Sertijab!! Kepala Disnaker Rohil Saat ini Dijabat Muzakar AMP

Bupati Rohil Afrizal Sintong Jadi Irup Hari Kesaktian Pancasila

Dandim 0321 Rohil Ajak Seluruh Masyarakat Rapatkan Barisan Demi NKRI

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini