MENU TUTUP

Dinsos Rohil Tangani Penderita Gangguan Jiwa, Perlu Didukung Anggaran

Senin, 20 Maret 2017 | 16:04:21 WIB
Dinsos Rohil Tangani Penderita Gangguan Jiwa, Perlu Didukung Anggaran Kadis Sosial Rohil, Junaidi Saleh
Dinsos Rohil Tangani Penderita Gangguan Jiwa, Perlu Didukung Anggaran
 
BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU– Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hilir mengalami kendala dengan kecilnya anggaran yang tersedia untuk dapat optimal menjalankan program penanganan masalah sosial seperti rehabilitasi penderita gangguan jiwa, penanganan gelandangan pengemis dan masalah sosial lain.
 
Di Bagansiapiapi yang menjadi ibukota kabupaten saat ini ada beberapa penderita depresi yang seliweran di jalanan, berpotensi menganggu kenyamanan warga. Ada yang terlihat berpakaian sangat minim selain itu ada pula yang selalu membawa potongan kayu.
 
“Memang kalau tidak ditangani bisa berbahaya, saat ini cukup banyak yang berkeliaran di jalanan. Tapi untuk menangani itu diperlukan anggaran yang besar,” kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Rohil, dr Junaidi Saleh MKes di Bagansiapiapi, Senin(20/3/2017) kemaren.
 
Program yang ada di dinas sebut Junaidi mencakup hal yang kompleks dalam penangangan masalah sosial, pasalnya dinas itu berkaitan dengan banyak hal. Bahkan mulai dari lahir terangnya sampai meninggalpun ada program yang berkaitan dengan dinas sosial. Menyadari strategisnya tugas dan fungsi dinas maka seharusnya ditopang dengan anggaran yang besar.
 
“Namun saat ini kondisi di daerah memang masih mengalami desifit anggaran sehingga belum bisa maksimal, tapi kami tetap upayakan untuk bekerja berdasarkan skala prioritas dengan anggaran yang ada sedapat mungkin untuk berbuat,” kata Junaidi.
 
Upaya memberikan perhatian terhadap warga penderita gangguan jiwa atau depresi telah dijalankan dengan efektif pada tahun ini, sudah ada lima warga yang mendapatkan bantuan untuk rehabilitasi.
 
Begitu pula kata Junaidi soal orang depresi yang berkeliaran di jalan, dinas sosial akan mengambil tindakan penanganan sesuai dengan yang diperlukan nantinya.
 
“Mungkin akan dipilah terlebih dahulu, direncanakan mana yang prioritas seperti yang sering mengamuk atau menganggu warga itu yang akan ditangani lebih dulu,” kata Junaidi menjanjikan.***(rilis)
Berita Terkait

Gegap Gempita, Acara Pelepasan dan Penerimaan Danrem 031 Wirabima Pekanbaru

Kantor Kepenghuluan Lenggadai Hulu Rohil Ludes Dilalap Api

Sering Mati lampu, Aktifitas Perkantoran dan Masyarakat Terganggu

Wabup Rohil Jamiludin Kunjungi SDN 005 Rokan Baru di Pekaitan

Hasil Swadaya Masyarakat, Kepenghuluan Serusa Kecamatan Bangko Tempati Kantor Baru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran